Эскадрон

Кличка: Эскадрон
Год рождения: 1993
Пол: жеребец
Масть: серая
Порода: терская
Происхождение: Эрцен-Бастурма
Диагноз: Хронические заболевания ЖКТ и ОДА.
Перспективы: пенсионер

В 2012 году терский жеребец Эскадрон, лошадь КСК «Матадор», получил травму в леваде. Учитывая эту травму, а также его хронические заболевания суставов и ЖКТ, владелец принял решение не использовать далее коня в клубных нагрузках, а найти ему новый дом и куратора.

Коню нужно было менять образ жизни на санаторно-пенсионный, но в КСК «Матадор» обеспечить спокойную пенсию с достаточным выгулом и индивидуальным уходом возможности нет.

КСК «Матадор» не раз помогал ЭХ, и когда владелец клуба обратился к нам за помощью для Эскадрона, мы были рады возможности оказать её.

Практически сразу для Эскадрона нашёлся полный куратор и новый дом.

Но, к сожалению, при смене образа жизни у пожилых лошадей часто обостряются хронические заболевания. Не минула эта беда и Эскадрона. В апреле 2013 года у коня случились сильные колики, и только благодаря оперативной и экстренной госпитализации в клинику «Новый Век» состояние Эскадрона стабилизировалось.

Сейчас он поправился и адаптировался к новым условиям жизни. Эскадрон вновь бодр и активен, привык к вальяжному образу жизни заслуженного пенсионера и наслаждается жизнью в новом качестве.

На память о перенесенном приступе Эскадрону осталась пожизненная необходимость принимать вазелиновое масло в лошадиных дозах и получать рацион для возрастных лошадей с чувствительным ЖКТ, а нам остался долг в клинике в размере 44 000 руб.

Поэтому Эскадрон всегда нуждается в промышленных объемах вазелинового масла и специализированных кормах, а нам нужна помощь в погашении долга в клинике.

К маю 2014 года размер задолженности ЭХ перед клиникой составляет 15 000 руб.

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100