Остен-Флора

Кличка: Остен-Флора
Год рождения: Предположительно 2009
Пол: кобыла
Масть: караковая
Порода: ганноверская
Диагноз: Остеолизис копытной кости
Перспективы: неверховая
Пятилетняя красавица Остен-Флора с августа 2013 года, сама того не желая, стала звездой конных ресурсов интернета. Сколько про нее было написано, а потерто еще, наверное больше.
На нашем сайте информация об Остен-Флоре появилась в начале августа 2013 года. Казалось бы, стандартная ситуация: у владельца возникли финансовые проблемы, и достаточно дешево, за 45 тыс. предлагалась молодая лошадь с небольшой травмой, восстановимой до спортивных нагрузок, которой однако, желалась судьба матки. Все это сопровождалось фотографиями кобылы, практически никого не оставлявшими равнодушными.
Но шила в мешке не утаишь, конный мир тесен, и в тему выложили рентгены и реальный диагноз Флоры – это была далеко на травма венчика, а остеолизис копытной кости. Ни о каком спорте речи быть не могло. Вообще такие заболевания ставят под вопрос способность лошади нести как верховые нагрузки, так и вынашивание жеребенка. Новая кость не вырастет, процесс можно законсервировать и перевести в стадию ремиссии. Все решается индивидуально – лечение требует физических и финансовых расходов, значительно превышающих "шаговку в день по 10 минут".
Когда правда обнаружилась, хозяйка гордо ушла с нашего форума, т.к. мы отказались удалять неугодную ей информацию. Дискуссии продолжались и на ЭХ, и на других площадках. Лошадь то отдавалась, то продавалась, то у хозяйки, по ее словам, было все совсем плохо, то она в параллель искала себе другую лошадь.
Информация о Флоре вновь появилась в начале февраля 2014 года. Люди, переживающие за кобылу, сообщили, что ее либо продают в короткие сроки, либо сдают на мясо. Похоже на этот раз хозяйка решила серьезно избавиться от лишнего рта. Мясники были и кобылу реально вытащили из их рук. В жизни Флоры случилось маленькое чудо – Ольга предложила деньги на выкуп Флоры с условием ее оформления на ЭХ и практически сразу нашелся куратор – Наталья, готовая взять красавицу под опеку.
Ольга не только помогла финансово с выкупом Флоры, но и осуществила всю организационную работу: как искали хозяйку, как вели переговоры, как удалось сбить цену на кобылу…. Как вылезал один сюрприз за другим – у активно предлагаемой на продажу или мясо лошади оказались большие проблемы с ветеринарной документацией. Как грузили в коневоз застоявшуюся лошадь…. Вся полная история есть в теме Флоры на нашем форуме.
Но все преодолимо – Флора уехала на новое место. Тут она всех очаровала. Вот, что пишет Наталья, ее куратор:
Лорочка очень ласковая-лизучая, через 10 минут знакомства мы с ней вовсю чесались-гладились-целовались)) на новом месте обитания мы были в восторге особенно от КУЧИ сена в деннике, девчонку даже не вдохновили сушки и морковка в кормушке. Когда я подошла перед отъездом к ней, мы чмокнулись в носы на прощание и Лора ясно дала понять, что мы можем уже оставить ее в покое, тк СЕНО ждет!
Можно только догадываться, почему сено вдруг так вдохновило кобылу.... А еще больше она была рада возможности находиться вне денника....
Пока решались организационные вопросы, нам перевели финансовую помощь друзья из Калуги ! А мы тем временем узнали, что Ольга отдает на спасение Флоры деньги, отложенные на лечение своих лошадей, поэтому так кстати полученные от калужан деньги, были направлены на выкуп Флоры. Теперь и они стали ее крестными !
Кобылу расчистили, вызвали к ней ветеринара с рентгеном, ждем его заключений и рекомендаций. Флора сейчас активно двигается и неудобств и боли не испытывает. Зажимаем кулаки. ТТТ. Остальное будет понятно, после посещения врача. Наталья делает все для Флоры, но возможно, нам придется просить помощи для оплаты каких-то лекарств и манипуляций. Мы очень надеемся на вашу помощь и будем регулярно писать в ее теме на форуме !http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=10118
Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100