Эгберт

Кличка: Эгберт
Год рождения: 1992
Пол: жеребец
Масть: рыжий
Порода: будёновская
Происхождение: Эпигон - Балотировка
Диагноз: пенсионер
Перспективы: легкие верховые нагрузки

Замечательный жеребец буденовской породы был списан по возрасту из спортивной школы в Ростове-на-Дону вместе со своим коллегой, еще одним старичком. Второму пенсионеру повезло больше, его сразу приобрели частные руки, а для оплаты выкупа и переезда Эгберта пришлось обратиться за помощью к форумчанам.
Фортуна вспомнила о заслуженном коне, и помощь не заставила себя долго ждать. Практически полностью стоимость выкупа и переезда Эгберта профинансировал Добрый Волшебник ЭХ Иван aka Man in White. Недостающие средства добавили остальные форумчане.

Однако для старенького коня, всю жизнь прожившего в одном месте и режиме, переезд не прошел бесследно. До переезда Эгберт жил на юге и практически не гулял. Переезд в другой климат, в другое общество, на другой режим стал сильным стрессом для коня. Эгберт сильно похудел.

Но судьба и Добрый Волшебник опять не остались равнодушны к жеребцу. Иван взял на себя полное кураторство Эгберта.

На день размещения статьи Эгберт так и остается крайне «стройным», но активным и общительным жеребцом. Команда ЭквиХелп и куратор стараются сделать всё возможное, чтобы вернуть Эгберту прежние формы. Сданы анализы, получены консультации от ветврачей, ведется корректировка рациона.

Мы все ждем дня, когда Эгберт приобретет прежние формы, и надеемся, что этот день наступит скоро.



Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100