Даллас

Кличка: Даллас
Год рождения: 2010
Пол: жеребец
Масть: Гнедой
Порода: Верховая помесь
Происхождение: Далхат (карачаевская) - Лаура (кабардино-тракененская)
Диагноз: Глубокая рана на ЛЗ, раны в паху
Перспективы: Полное восстановление
История этого малыша на нашем сайте началась довольно трагически. В ноябре 2011 года до нас дошла информация, что очаровательный ребенок может уйти на мясо в столь юном возрасте (на тот момент ему был всего 1 год и 3 месяца), только из-за того, что в силу своего детского любопытства и энергичности он имел несчастье попасть в какую-то решетку и серьезно пораниться.

На левой задней ноге рана была до кости, также он заполучил большую рану под ляжкой и более мелкие ранки, ушибы и ссадины. Лечить малыша хозяину было не выгодно и он решил сдать его на мясо.

Лошадиная жизнь была оценена в 20 000 руб. Силами неравнодушных людей, необходимая сумма была оперативно собрана, также для Далласа была быстро организовалась команда кураторов, которых он с первого взгляда очаровал своим обаянием, игривостью и нежностью.
Сначала жеребчик был перевезен в личное хозяйство Ирины (mambaa3), его бывшей хозяйки. Там Далласу была оказана первая помощь, а так же проведен осмотр Викой Аликперовой.
Но так как на месте некому было производить назначенные ветеринаром процедуры, малыш был перевезен в КК «Герцог». Начкон Светлана взяла на себя медуход и заботу о жеребчике. Не забывали к нему приезжать и кураторы. Теперь все его ранки обрабатывались  ежедневно, и Даллас быстро пошел на поправку.

22 декабря 2011 года в жизни Далласа случилось знаменательное событие - он переехал на новое место жительства в Игумново к своей новой хозяйке Вике (equi-vika). Мы надеялись, что Даллас наконец нашел свое лошадиное счастье, но из-за непредвиденных обстоятельств, случившихся у Вики в начале 2012 года Даллас вернулся в ЭХ.

Сейчас он стоит в КК "Герцог". В феврале 2012 года по результатам осмотра врача Даллас был признан самым здоровым конем ЭХ - растет хорошо, на травмированную ногу не жалуется. Ранка почти заросла. Остался только косметический дефект.
Однако рентген левой задней ного показал травматическое разращение надкостницы на поверхности плюсны (средняя треть) и остеофит (шиповидный отросток) в той же зоне и на поверхности венечной кости. На качество движений сейчас этот нарост не влияет.

Даллас очень надеялся, что ему повезет, он найдет любящего хозяина. Долгое время о нем заботился куратор, но жизнь сложилась так, что Мария была вынуждена отказаться от кураторства Далласа. Парадокус заключается в том, что Даллас - самый здоровый из коней ЭХ, но он очень ищет куратора или хозяина.  7 августа 2012 года парню исполнилось два года - это самое время для начала совместной жизни с новым хозяином, который сможет воспитать Далласа и получить себе "верного друга с пеленок"

С мая месяца 2014 года де факто Даллас передан по договору ЭХ своему бессменному куратору. Удачи паре!

Последняя информация о Далласе выкладывается в его теме на форуме.
Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100