Гравюра

Кличка: Гравюра
Год рождения: 1994
Пол: кобыла
Масть: Пегая
Порода: Верховая помесь
Происхождение: Не известно
Диагноз: Разращение сухожилия на ПЗ
Перспективы: Ограниченные нагрузки после курса лечения и реабилитации
Так случилось, что в 2011 году в КСК Битца под списание попали лошади. 3 ноября 2011 года Бадис, Холдинг, Прима, Диабель и Гравюра были вывезены в частное хозяйство под Тулу.

Но в скором времени до нас дошла информация о том, что те, крайне спартанские условия содержания, в которые попали эти лошади, не совсем соответствовали ожидаемым и были для лошадей, проведших всю жизнь в комфортабельной конюшне, тяжелым стрессом. После проверки информации была развернута крупномасштабная спасательная операция по вывозу лошадей, которая с помощью руководства КСК Битца и к счастью для животных, завершилась  успехом - лошади вернулись в Подмосковье.

Гравюра вместе с Бадисом и Примой были перевезены в КК «Герцог» под чуткое руководство начкона Светланы. Прима изначально была хозяйской, Бадис, очаровав начкона КК "Герцог" также обрел статус хозяйского коня, а вот пегая красавица Гравюра, любимица битцевской детворы, ждала своего любящего и заботливого хозяина.
И он нашелся. Сначала Гравюра уехала под крыло к своему куратору Анне, а в июне 2012 года она была передана Анне по договору ЭХ. Теперь Гравюра целыми днями гуляет, пасется, иногда ходит с Аней в лес, а еще влюбилась на старости лет в соседа - рыжего мерина. У них очень нежные чувства друг к другу, и она, похоже, счастлива !

Последние новости и фотографии Гравюры на новом месте можно посмотреть в ее теме на форуме.
Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100