Особый

Кличка: Особый
Год рождения: 2010
Пол: жеребец
Масть: гнедой
Порода: Рысисто-донская помесь
Происхождение: Бард I - Опера
Диагноз: Саркоид
Перспективы: Нагрузки хобби-класса

Жеребец Особый 2010 г.р., золотисто-гнедой масти, от донского Барда 1 и рус. рыс. Оперы. Особый - очень ласковый и общительный мальчик, не жеребцует, очень адекватный. В холке сейчас около 160 см. Крепкого телосложения, не заезжен, но оповожен, прекрасно реагирует на мед. процедуры. 

Летом 2011 года Особый ободрал заднюю ногу в области скакательного сустава. Рану обработали, но она не заживала, а становилась только больше. Осенью на ноге образовался большой нарост. Ветеринар с Москвы убежденно сказал ,что это «дикое мясо» и сказал лечить методом прижигания. Лечение в общем прошло удачно, нарост стал намного меньше, но нога как была отекшей так и оставалась, плюс ко всему из раны много сочилось экссудата. В конце апреля вызвали О.В.Романову , которая сказала, что коня надо оперировать в условиях клиники.

В мае 2012 состояние его ноги резко ухудшилось и в конце месяца Особого вывезли в клинику Нevos , где его успешно прооперировали, удалив новообразование. Но беда не оставила Особого и после удаления новообразование снова пошло бурно расти с капсулы скакательного сустава.

Нevos предложил Особого усыпить, т.к. продолжить лечение в условиях этой клиники невозможно. Но по рекомендациям О.В. Романовой хозяева не согласились усыплять животное, которое возможно вылечить.

Животное живет ровно столько, сколько хочет его хозяин. Я, его хозяйка Наталья Крибелева, хочу, чтобы он жил. Буду признательна за любую помощь( финансами,информацией) давайте вылечим лошадь вместе!

Также рассмотрю вариант передачи лошади в хорошие руки на условиях лечения, лицу, заинтересованному вылечить животное.

Летом 2013 года Особый был прооперирован в клинике "Новый Век" в Москве. Долг за лечение составляет 130 тысяч рублей. 

Особому нужна помощь в оплате лечения и стационара. Подробности и скан счета из "Нового Века" можно найти в его теме на форуме.

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100