Плэй-Бой

Кличка: Плэй-Бой
Год рождения: 2010
Пол: жеребец
Масть: Гнедая
Порода: Тракененская
Происхождение: Бальзам (Бокал - Археология) - Прибалтика (Балагур хх - Пигаль)
Диагноз: Проблемы с суставами

Тракененский Плэй-Бой родился 23 ноября 2010 года от Бальзами и Прибалтики в конном заводе «Борозенец». Все помнят зной и пожары лета 2010 года - не исключено, что смог и гарь, которыми дышала мамка Плэй-Боя во время жеребости, сыграли свою негативную роль – жеребенок был слабым, плохо набирал вес, кроме того у него наблюдалось довольно сильное воспаление суставов.

На конном заводе такие жеребята обычно подлежат выбраковке, однако начкон завода не бросил малыша на произвол судьбы и предложил ЭквиХелп забрать его. Были утрясены все формальности в конце сентября 2011 Плэй-Бой перешел к ЭквиХелп. Он был выкуплен не один, а вместе со своим братом по отцу тракененским Питсбургом.

Забрав малышей (история вывоза с картинками живописно описана Mara на форуме), мы обратились к форумчанам за финансовой помощью, а также искали жеребенку кураторов. Малышам повезло и кураторов они нашли достаточно быстро.

Параллельно, на новом месте жеребенку было сделано обследование и назначен курс лечения.  Жизнь внесла свои коррективы и обстоятельства вынудили уйти первого куратора Плэй-Боя, много сделавшего для восстановления парня. Но он действительно вытянул счастливый билет - в апреле 2012 года Плэй-Бой обрел новый друзей Angelo и Ena.

Счастливым финалом этого тройственного союза стало подписание договора передачи - в октябре 2012 года Плэй-Бой был передан своим кураторам по договору.

Пожелаем им удачи, долгих и здоровых лет совместной жизни ! И побольше нам замечательных фото и отчетов из новой жизни Боя.

Теперь уже в новой теме на форуме и в новом разделе.


 

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100