Помпей

Кличка: Помпей
Год рождения: Предположительно 1999
Пол: мерин
Масть: вороной
Порода: верховая помесь
Диагноз: ХОБЛ, челночный блок (навикулит), шпат

Вороной мерин Помпей, обладатель чрезвычайно  эффектной внешности, за время своей работы в Битцевском прокате приобрел как значительное количество поклонников, так и весьма противоречивую репутацию. Так, одной из его характеристик, стала – «лошадь для одного всадника», профессионально высаживающая новичков.  Другие же всадники ездили на нем без седла и не испытывали видимых неудобств.

Такая же неоднозначная ситуация сложилась и с диагнозом Помпея – конь периодически хромал, а также кашлял при работе в манеже. Но точно причины определены не были. Как вариант были озвучены ХОБЛ, шпат на задней ноге и проблемы с челночным блоком на передней. Не вызывал сомнений только один факт – весной 2010 года КСК «Битца» выставил на продажу Помпея, не способного далее нести нагрузки в прокате.

Достаточно много людей высказали готовность поучаствовать в выкупе Помпея, но как всегда, наиболее актуальным оставался вопрос о его дальнейшем содержании после выкупа. Свои руки для Помпея предложила Ольга (Marta) из Костромской области, к которой к тому моменту уже уехал буденовский Разлив. Деньги были собраны, и в начале апреля 2010 года Помпей уехал в Костромскую область.

Несмотря на то, что многие конники, знавшие Помпея, отмечали его крайнюю агрессивность к другим лошадям, Помпуша вписался в костромской табун, достаточно спокойно гуляя с другими лошадьми.

Согласно поступавшей информации Помпей периодически хромал, но уже к осени, оправившись, нес небольшие нагрузки под седлом. По заверению владельцев конюшни, они были полностью готовы к зиме, корма закуплены, животных любят.

Однако действительность несколько отличалась от описываемой ситуации, поэтому в начале декабря 2010 года, Помпей и другие лошади ЭквиХелп, находившиеся в этой конюшне были экстренно изъяты и вывезены.

Так Помпей вернулся к ЭквиХелп и оказался в Подмосковье. С момента возвращения коня, заботу о Помпее взяла на себя девушка Катя, внимательно отслеживающая его судьбу с момента отъезда коня из КСК "Битца". Катя стала персональным куратором Помпея, взяв на себя его финансовое обеспечение и решение организационных вопросов. И вот, спустя два месяца, в середине февраля 2011 года, свершилось вполне ожидаемое, но от этого не менее долгожданное событие - Помпей стал хозяйским конем, а Катя - его счастливой владелицей.

Поздравляем Катю и Помпея с воссоединением и желаем им удачи и долгих лет совместной жизни. А также очень надеемся, что в теме Помпея на форуме будут появляться фотографии из его нового дома.



Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100