Ажурная

Кличка: Ажурная
Год рождения: 1995
Пол: кобыла
Масть: гнедая
Порода: русская рысистая
Происхождение: Урал - Актриса
Диагноз: предположительно был перелом маклока (смещён), тендовагинит. Не хромает. Требуются профилактические курсы хондропротекторов 2 раза в год. К воспроизводству непригодна.
Перспективы: Может нести умеренные нагрузки. Под седлом спокойная, но резвая.

Русскую рысачку Ажурную передали в хозяйство за ненадобностью. Но и хозяйству она тоже была, в общем-то, не нужна и её продавали. Вопрос продажи стоял как всегда остро и срочно, и мы нашли кобыле хозяина – её хотели взять под разведение. Мы быстро выкупили и вывезли Ажурную, но после обследования специалистом выяснилось, что из-за травмы (у кобылы был предположительно перелом маклока) крыть кобылу опасно, она может попросту не разродиться из-за узкого таза. Так Ажурная осталась в «ЭквиХелпе».

Она находилась на постое в частном хозяйстве под Коломной, и мы потихонечку подыскивали ей руки. Шурочка – так мы коротко назвали кобылу – добрая, ласковая и преданная лошадь, очень любящая детей. Когда-то она принимала участие в забегах на ипподроме, а после много лет жила в частных руках как верховая лошадь. Нести умеренные нагрузки под седлом она могла, травма ей совершенно не мешала. Мы были уверены, что она найдёт себе достойного хозяина, для которого станет прекрасной прогулочной лошадью и другом.

К нашей большой радости так и случилось: в феврале 2009 Шурочка вместе с Хабро уехала в новый дом - частную конюшню, хозяйка которой Эллина уже приютила и окружила заботой и любовью битцевского Гурама

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100