Атаман

Кличка: Атаман
Год рождения: Предположительно 2002
Пол: мерин
Масть: темно-гнедой
Порода: тяжеловозная помесь
Происхождение: неизвестно
Диагноз: одноглазый
Перспективы: верховые нагрузки возможны
История этого коня должна была закончиться на бойне в Пензе. Но...
Его сфотографировали и начали использовать фото в интернете, собирая деньги на других бедолаг. Там это фото увидела Mary Ast и заинтересовалась почему его-то не пробуют спасти? 
История его спасения здесь https://vk.com/club58951001 .
Коня (тогда еще безымянного) привезли в Москву, чтобы показать вету (были шансы, что травма глаза свежая). Но этим надеждам не суждено было сбыться, травма старая, так что конь так и останется одноглазым.
Mary Ast приняла решение передать Атамана (так в результате опросов жертвователей назвали коня) в ЭквиХелп.
Теперь Атаман живет в Москве, кастрирован. В июле 2015 Атаман передан по договору пользования своему куратору Юлии и проходит испытательный срок.

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100