Барин

Кличка: Барин
Год рождения: 2009
Пол: жеребец
Масть: гнедая без отметин
Порода: белорусская упряжная
Диагноз: здоров

В октябре 2009 года на форуме появилось тревожное сообщение: «С сентября в Беларуси отменили дотации, которые раньше племфермы получали на племенных упряжных лошадей. В результате разводить белорусов стало нерентабельно». Из-за этого на племферме в Кареличах часть поголовья решили сдать на мясо. Жеребчики и кобылки от года до 4-х лет. Лошади здоровые, достаточно крупные 155-160 см, есть редких мастей, соловые и буланые».

Из сорока голов в частные руки руководство племфермы согласилось продать только восемь  – сдать лошадей на мясо колхозу было намного проще, чем возиться с частниками. Тем не менее сотрудники пошли нам на встречу и помогали во всем – и показывали нам коней, и гоняли незаезженный молодняк по коридору, чтоб мы могли посмотреть их на предмет хромоты, и выстригало шерсть у холки, чтоб посмотреть клеймо и выяснить происхождение жеребят. За что им отдельно спасибо.

Впоследствии еще 16 голов выкупили белорусские конники. Проблема заключалась в том, что уже были заказаны машины на мясокомбинат, который в свою очередь выражал недовольство тем, что не все обещанные лошади были сданы.

На отправлявшихся в Москву белорусов довольно быстро нашлись руки на форуме «ЭквиХелпа». Одного из них,  гнедого жеребёнка-отъемыша Барина решила забрать себе девушка Ольга  (gopi на нашем форуме).

Оля его выкупила, вывезла, заручившись нашей поддержкой в обучении дикого отъёмыша. Но, к сожалению, через несколько месяцев у нее возникли финансовые трудности, и она не смогла платить за постой.

Через некоторое время Ольга подтвердила, что у неё проблемы и отказалась от коня в пользу "ЭквиХелпа". К счастью, долг за постой к тому моменту был небольшим, и часть его Ольга погасила сама.

Так Барин с середины февраля 2010 года оказался на попечении "ЭквиХелпа". Его оставили на прежнем месте постоя, и жеребёнком потихоньку, раз в неделю-две начала заниматься Катя (Era), которая по счастью, часто бывает на этой конюшне.

Барин растёт, он очень активный, уже начал жеребцевать. Но по-прежнему ничего особо не умеет - его только-только оповодили и научили верить человеку.


В мае 2010 года Челноком заинтересовался подмосковный фермер. У него уже были две «большие» лошади, но он искал компаньона своим детям. Представители ЭХ съездили на место, проверяя потенциальные руки, – крепкое, добротное хозяйство произвело приятное впечатление http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=10&t=586&start=300, также будущий хозяин прислушался ко всем рекомендациям по обустройству места для своего нового жильца.

 

Одновременно фермер заинтересовался и Барином – ему была нужна упряжная лошадка для работ по хозяйству. Понимая, что Барин совсем еще подросток, он был готов самостоятельно доращивать и обучать Барина.

 

Переговоры завершились, место было готово, и 21 августа 2010 года Барин и Челнок уехали в свой новый дом. Барин, менявший место жительства всего второй раз в жизни немного волновался и его пришлось колоть успокоительным, а Челнок, успевший совершить уже не одно путешествие в коневозе, вел себя молодцом.

 

Пожелаем пацанам счастья в жизни и успехов, пусть наконец-то этот дом станет им настоящим домом !

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100