белорусские

Кличка: белорусские

22 марта 2009 г. на нашем форуме появилось объявление «Две лошади на мясо (18 и 35(!) лет), до завтра! Беларусь»:

Прихожу на конюшню спортивную (такая у нас тоже есть).

Стоит тележка запряженная черненькой лошадкой. Симпатичный обозик, но видно что немолодая...

Подходит Василий. Расспрашиваю. Это кобыла и ей 35 лет! Хорошая, и в телеге и под верхом ходит, ест хорошо. Но уже не тянет полную нагрузку. Не возит уже полный воз навоза, а только половину... В общем легкую и среднюю работу вполне выполняет, можно в нетяжелый прокат - доживать.

Есть ещё 1 кобыла: проблемы с дыхалкой 18 лет. Ходит под седлом и в телеге. Никто никогда не лечил. Тяжелую работу не тянет. Легкую и среднюю - нормально.

Эти кони завтра идут на мясо! Цена каждого: 300-400 тыс бел руб. Т.е. в р-не 150-200 уе!

Они могут работать в нетяжелом прокате! Лошадки симпатичные, хоть и грязные. Полесский породный тип.

Завтра скажут точную цену. Ждут ответ от меня: ДА или НЕТ!

Намерение отправить 35-летнюю кобылу на убой вместо заслуженной пенсии вызвало негодование у конников. Но несмотря на то, что люди откликнулись сразу же и готовы были выкупить обеих лошадей, на следующий день на форуме появилась информация о том, что они сданы на мясо.

Однако спустя 2 недели  появилось радостное известие: директор хозяйства, где стояли лошади, в последний момент передумал, и обе они живы!

Кроме 35-летней Сары и 18-летней Вишни новый дом оказался нужен еще одному коню - некрупному четырехлетнему Буяну, у которого, похоже, травмирована задняя левая нога. На всех трех лошадей в срочном порядке ищутся деньги и руки!

Последние новости о лошадях на форуме

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100