Берегиня

Кличка: Берегиня
Год рождения: 2007
Пол: кобыла
Масть: светло-гнедая
Порода: полукровная
Происхождение: Пилигрим - Бестия
Диагноз: здорова

Родилась Берегиня 21 мая 2007 года в лазарете КСК «Битца». Это было настоящее чудо. И вот почему. Ее появлению на свет предшествовало трагическое событие и вытекающие из этого последствия, которые совсем не способствовали появлению малышки.

Ее мама, кобыла Бестия, была брошена «покатушками» умирать на ночной улице Москвы после ДТП, приведшего к открытому перелому ноги. Оказавшиеся рядом неравнодушные люди спасли лошадь. Она оказалась в лазарете КСК «Битца». Борющиеся за жизнь лошади и не подозревали, что спасают не одну, а две лошадиные жизни.

Неожиданно для всех у Бестии родилась очаровательная малышка, которую путем жаркого обсуждения назвали Берегиней. Наверно потому, что несмотря на перенесенные в утробе матери наркозы, литры различных лекарств, судьба уберегла малышку. Да, она родилась слабенькой, что было вполне естественно, но быстро выправилась, набралась сил. Росла веселой и озорной, доброй и общительной. Но и после рождения не обошлось без злоключений. Свирепствующий лошадиный вирус не обошел и маму Бестию. Из-за высокой температуры, когда Берегине не было еще и месяца, у кобылы пропало молоко. И тут на помощь опять пришли люди - малышку стали выкармливать из соски, несмотря на ее ожесточенное нежелание кормиться таким образом. И неизвестно, где оказывалось больше молока, в желудке Берегини или на одежде и руках кормящего. К счастью, у кобылы через некоторое время вновь появилось молоко и всё, к всеобщей радости, вернулось на свои положенные места.

Осенью того же года Берегиня с мамой покинули гостеприимную конюшню лазарета КСК «Битца» и начались ее переезды из конюшни в конюшню. Кобылка подросла и могла уже обходиться без мамы. Судьба продолжала свою игру. Мама с дочкой то расставались, разъезжаясь по разным конюшням, то вновь оказывались вместе.

«ЭквиХелп» постоянно искал Берегине доброго и заботливого хозяина. Кобылка подрастала, нужно было все серьезней заниматься с ней, учить разным премудростям. Наконец у Берегини появилась хозяйка и все, казалось бы, хорошо устроилось. Но нагрянувший экономический кризис не обошел стороной хозяйку. Так Берегиня вновь оказалась на попечении «ЭквиХелпа».

Кобылка к этому времени из нескладного подростка превратилась в очаровательную лошадку. И вот однажды, можно сказать, совершенно случайно, на конюшню, где стояла Берегиня, приехала девушка, пообщалась с ней и, буквально влюбилась в нее. Стала часто приезжать, заниматься с Берегиней и, после недолгих раздумий, забрала ее себе.

Так у Берегини появилась новая хозяйка, которая души в ней не чает. Берегиня переехала из КСК «Орлово» где стояла вместе с мамой и другими лошадьми «ЭквиХелпа» на новое место жительства, где есть возможность полноценного выпаса в течение всего дня, что очень важно для нормального роста и развития молодой лошади. Там у нее уже появились подружки, с которыми она вместе гуляет.

Будем надеяться, что Берегиня наконец обрела настоящую хозяйку, которая любит и заботится о ней. Пусть они долго-долго дарят радость и любовь друг другу. Пожелаем им огромной удачи. Пусть минуют их все беды и проблемы.

Расти, Берегинюшка, крепкой, здоровой, счастливой и всегда любимой!

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100