_Буян_

Кличка: _Буян_
Год рождения: Предположительно 1994
Пол: жеребец
Масть: серая
Порода: б/п
Диагноз: здоров
Перспективы: может быть упряжной лошадью, нести верховые нагрузки

Буян - безумно красивый жеребец, похожий на сказочного персонажа - почти белая серебристая шерсть, длинная волнистая грива. В августе 2009 он стал стал совсем никому не нужен. Старики-хозяева (им по 80 лет) без сожаления решили расстаться со своим другом и сдать его на мясо. За коня оставила залог девушка Олеся (ник на форуме Olesya28) и судорожно стала искать хозяев.

Прошел месяц и ситуация стала критической - Буяна нужно было уже срочно забирать. К тому моменту жеребца осмотрела ветеринарный врач Вика Аликперова и проблем по здоровью не выявила. Обнаружилась лишь проблема с копытами Буяна: так как дед никогда не вызывал коваля, а обрубал копыта сам топором - их нужно приводить в порядок. Возраст коня оказался не менее 15 лет. Буян, несмотря на грозное имя,  очень добрый и ласковый, за человеком ходит, как собачка. Буян упряжной и частенько возил телегу и бревна, но также заезжен - и под седлом абсолютно адекватен.

К счастью, для Буяна вовремя нашелся хозяин - человек, который просто пожалел коня.  Надеемся, что их совместная жизнь сложится очень счастливо.

Последние новости о Буяне


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100