Челкаш

Кличка: Челкаш
Год рождения: 1985
Пол: мерин
Масть: темно-рыжая
Порода: верховая помесь
Перспективы: может нести легкие нагрузки, подходит в иппотерапию

Челкаш – 22-летний мерин, когда-то спортивный боец. Несколько последних лет он был частным, приносил радость и знания детям. В какой-то момент хозяйка в силу обстоятельств перестала уделять ему время и приезжала всё реже и реже. Нет, лошадь не была брошена – конь был накормлен, вычищен, каждый день гулял в леваде. Но он грустил – всю жизнь работал с людьми, а теперь никто не приходит, не ведёт на плац, не едет в поле…

Хозяйка видела это и обратилась в ЭквиХелп с просьбой помочь найти достойные руки пенсионеру.

Это было непросто в силу возраста, но через некоторое время новый дом был найден – Челкаш переехал в частный клуб, занимающийся иппотерапией, где продолжает приносить радость детям и вполне счастлив.


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100