Челнок

Кличка: Челнок
Год рождения: 2008
Пол: мерин
Масть: гнедая
Порода: американская рысистая
Происхождение: Лиссабон - Честная
Диагноз: здоров, отставание в росте
Перспективы: сможет нести полноценные нагрузки под ребенком

История Челнока для нас началась с объявления:

Очень срочно продается рысачок 2008 г.р (март). Он очень маленького роста (от нормальных родителей, возможно какая-то генная аномалия), но совершенно здоров, ласковый, воспитанный. Сейчас в холке около 110-115 см. Стоит на конном заводе находиться под Коломной... срок дан неделя.

Челнок оказался американским рысаком, абсолютно здоровым веселым жеребчиком. Кроме заторможенного роста у него нет никаких проблем и есть большая вероятность, что жеребенок еще подрастет. Конечно, он не догонит в росте своих ровесников, но может быть другом и спортивным партнером ребенку.

Несмотря на рост в табуне он занимал не последнее место, периодически пощипывая сверстников.

Но как выяснилось, сдача на мясо грозила еще одному жеребчику - Персику, тоже рысаку, очень симпатичному, списанному из-за низких результатов.

Решение нужно было принять быстро - на выкуп и Челнока и Персика завод давал недельный срок. Мы решили выкупить обоих, начали сбор средств и поиск постоя.

В результате оперативных действий деньги были собраны и обоих жеребчиков удалось выкупить в срок.

К счастью, на Персика быстро нашлись «руки» и он уже переехал в новый дом. Челнок остался пока под опекой «ЭквиХелпа» и переехал на новое место жительства в Сергиевское под Коломной. Через некоторое время он переехал в КСК «Орлово», а затем вместе с Драконом – в КСК «Гармония». И когда для Дракона нашлась хозяйка приятелей не стали разлучать. Вместе с Драконом, теперь уже частным конем, Челнок переехал на постой в частную конюшню в городе Владимир.

Однако обстоятельства сложились таким образом, что Челнок вместе с Драконом в апреле 2010 года вернулись обратно в Подмосковье - теперь Челнок опять стоит в КСК «Гармония». Из-за маленького роста Челнок сможет стать надежным компаньоном и нести полноценную нагрузку только под ребенком. Так что карьера жеребца-производителя не для него - и в мае 2010 года Челнок стал мерином.

Конёчку пошел уже третий год, он окреп, гуляет, играет, резвиться в силу своего возраста, но его пора уже приучать к порядку,  учить уму-разуму. Челноку нужен рядом человек, готовый уделять ему внимание, силы,  время.  Не дело молодому, здоровому коню оставаться  «беспризорником». В июле 2010 года его закадычный друг – Дракон – обрел новый дом и уехал в Костромскую область, Челнок же остался в КСК «Гармония», где он продолжает ждать своего любящего и заботливого хозяина!


В мае 2010 года Челноком заинтересовался подмосковный фермер. У него уже были две «большие» лошади, но он искал компаньона своим детям. Представители ЭХ съездили на место, проверяя потенциальные руки, – крепкое, добротное хозяйство произвело приятное впечатление http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=10&t=586&start=300, также будущий хозяин прислушался ко всем рекомендациям по обустройству места для своего нового жильца.

 

Одновременно фермер заинтересовался и Барином – ему была нужна упряжная лошадка для работ по хозяйству. Понимая, что Барин совсем еще подросток, он был готов самостоятельно доращивать и обучать Барина.

 

Переговоры завершились, место было готово, и 21 августа 2010 года Барин и Челнок уехали в свой новый дом. Барин, менявший место жительства всего второй раз в жизни немного волновался и его пришлось колоть успокоительным, а Челнок, успевший совершить уже не одно путешествие в коневозе, вел себя молодцом.

 

Пожелаем пацанам счастья в жизни и успехов, пусть наконец-то этот дом станет им настоящим домом !

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100