Доктор Дуллитл

Кличка: Доктор Дуллитл
Год рождения: 1997
Пол: мерин
Масть: гнедой
Диагноз: Бельмо, увеит, слеп на 90 %

Доктор Дуллитл не просто большая лошадь – этот немецкий гнедой красавец просто огромен – его рост в холке целых 187 см ! Приехал он в Россию из Европы, стоял в крупном комплексе и ему прочили блестящее спортивное будущее. В свое время Доктор Дуллитл выступал в соревнованиях по выездке по программе Среднего приза и это был не предел.

Но, к сожалению, спортивным планам не суждено было сбыться – Доктор Дуллитл получил травму ноги (предположительно брок – надрыв сухожилия), и с этой травмой, а также с бельмом на одном глазу, коня продали в подмосковный клуб катать прокат.

Со временем травма ноги зажила, но беда случилась с глазами – в апреле 2010 года Доктор Дуллитл стал слепнуть на второй глаз. Приехавший ветеринар поставил диагноз – увеит – передняя камера и роговица глаза были чистыми, а хрусталик помутнел. Коню было назначено и проведено лечение, сводившееся к снятию воспаления. Тем не менее, у Доктора Дуллитла осталось примерно 10 % зрения – он различает только тень и свет.

Основным направлением небольшой конюшни, где стоял Доктор Дуллитл, является прокат, и они больше не могли содержать слепого коня, решив передать его в ЭквиХелп.

Доктор Дуллитл – это удивительно добрый и отзывчивый конь, очень верит человеку и идет на голос. Для своих новых хозяев конь составил бы отличную компанию в неспешных прогулках и, возможно, занятиями по системе НХ (натуральных отношений). Основной проблемой для Доктора Дуллитла была перевозка – не ясно как ослепший конь может повести себя в дороге, поэтому идеальным вариантом было бы найти ему хозяев до назначенного переезда,  уже вести его в новый дом.

Зажав кулаки, все напряженно ждали, как решится судьба великана, и (такому коню просто не могло не повезти) – две девушки решили взять Доктора Дуллитла на полное обеспечение. Помощь ЭквиХелп потребуется только в том случае, если по результатам ветеринарного осмотра коню потребуется серьезное лечение или операция.

9 октября Доктор Дуллитл переехал в новый дом. Было очень страшно, когда его только завели в коневоз, и он осознал, что его окружает ограниченное пространство.

Выгрузился Доктор Дуллитл на 5 баллов, в деннике быстро освоился, долго ел сено. Вот как Ольга описывает прибытие коня:

«Ночью показали врачу, ничего срочного, просто "за компанию", она дала несколько общих рекомендаций, будем следовать. По глазам пока ничего утешительного, будем еще консультироваться. Сегодня выводили гулять, показывали ковалю (ничего делать не стал, на прежнем месте коня уже расчистили), знакомили с местным обществом. Очень общительный, - чуть не оглохла:), в обед сдала 2-му куратору! Поразило, как животные умеют ориентироваться: Доктор когда в леваде побежал рысью, у меня дух захватило! Кричу "опа-опа", он остановился где-то за метр до ограждения, потом поняла, ориентировался по тропинке, которую лошади вдоль ограждений натоптали»

Поздравляем Доктора Дуллитла и его хозяек с обретением друг друга и надеемся видеть последние новости и фото Доктора в его теме на форуме 

 

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100