Дракон

Кличка: Дракон
Год рождения: 1997
Пол: мерин
Масть: вороная
Порода: терская помесь
Диагноз: ХОБЛ, проблемы с сердцем (диагноз уточняется)
Перспективы: лошадь для детей, иппотерапии. Может нести верховые нагрузки

Некрупный вороной мерин по имени Дракон с рождения жил у одной хозяйки. Двенадцать лет продолжалась их дружба, но судьба  любит вносить свои коррективы в нашу жизнь. Летом его владелица обратилась в «ЭквиХелп» с просьбой подыскать мерину теркой помеси руки, потому что она не могла больше оплачивать его постой.

Живущая в Москве хозяйка коня не могла часто навещать конюшню в Смоленской области, где стоял Дракон.  Увы, досмотр в том хозяйстве был за ним не очень хороший – иногда не загоняли в конюшню, кормили не по рациону… У мерина начался кашель. К сожалению, никто не хотел забрать к себе спокойного, общительного и очень симпатичного коня. Зимой хозяйка Дракона обратилась в нам уже с просьбой о передаче лошади «ЭквиХелпу» и вывозе его в Москву. На той конюшне, где стоял конь, за постой уже накопился долг и тянуть дальше хозяйка не могла.

На тот момент у «ЭквиХелпа» было много лошадей на руках, и принять еще кого-то возможности не было. Энтузиасты-форумчане стали искать другой выход из сложившейся ситуации. И он нашелся – постоянная посетительница форума Лена с ником «_дикая_» предложила забрать мерина к себе на конюшню, на передержку, совершенно бесплатно. Деньги на вывоз и закрытие долга были собраны очень быстро силами форумчан.

Дракон переехал в Солнцево, где его осмотрел ветеринар и пришел к выводу, что кашель – это легкий хронический бронхит, требующий несложного лечения. Дракону прописали легкий поддерживающий курс лекарств, никакого другого особенного ухода ему не требуется.

В связи с ликвидацией  конюшни в Солнцево,  29 апреля 2009 года Дракон все-таки был передан «ЭквиХелпу» и переехал жить в КСК «Орлово». Так как погода стояла уже теплая, а коню был необходим свежий воздух, Дракона из конюшни перевели на ПМЖ в леваду. Там образовался маленький эквихелповский табунчик, и Дракон сразу же решил, что главный в нем именно он.  Живя на свежем воздухе, он практически перестал кашлять, и самочувствие его значительно улучшилось. Он превратился в гладкого, ухоженного красавца.

Летом из-за перебазирования  КСК «Орлово» на новое место, некоторые  лошади ЭХ были вынуждены поменять место жительства. Среди них оказались Дракон и Челнок, они переехали в КСК «Гармония», где обзавелись поклонниками.  А в октябре 2009 Дракон наконец-то обрел дом! Он уехал на новое место жительства в частную конюшню в город Владимир.

Передавая своих питомцев в частные руки, «ЭквиХелп» всегда старается отслеживать их дальнейшую судьбу и проверять, насколько соблюдаются условия договора, по которому передаются лошади. 

Спустя полгода после передачи Дракона в новые руки выяснилось, что условия договора были нарушены – существенно превышены нормы нагрузок и к тому же осуществлялось коммерческое использование лошади. Поэтому он был изъят у новых хозяев и в апреле 2010 года возвращен на прежнее место жительства в КСК «Гармония». Там он и простоял до июля 2010 года, когда вместе с тяжеловозной кобылой Мартой уехал в свой новый дом к Оле (Marta на нашем форуме) в Костромскую область.

Переживающие за Дракошу форумчане вздохнули с облегчением. Но, к сожалению, Дракону опять не повезло. Из-за возникших к зиме проблем с содержанием и эксплуатацией, находившиеся в Костромской конюшне лошади ЭквиХелп были изъяты. Среди вывезенных в Подмосковье лошадей оказался и Дракон.

Дракон похудел, неважно дышал. После осмотра ветеринара ему назначили подкормки для стабилизации дыхания и курс рибоксина на месяц. По результатам расчистки выяснилось, что у Дракона сильно гниет стрелка на правой задней ноге. Стрелка неестественно мягкая, сосуды очень близко.

Время шло, а с ним продолжался курс реабилитации Дракона. Конек откис, его наглость стала граничить с хамством. А тут еще добрая и заботливая начкон конюшни, где стоял Дракон, решила подкормить Дракошу мюслями, так пацан начал ломать леваду и проситься на свободу. Жизнь постепенно налаживалась.

Окончательно же судьба улыбнулась Дракону в феврале 2011 года - он обрел хозяев. Очень надеемся, что на этот раз у Дракоши все сложиться и он обретет с новыми хозяевами любовь и взаимопонимание !

Последние новости о жизни Дракона в новом доме мы надеемся узнавать в его теме на форуме.
Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100