Эрика

Кличка: Эрика
Год рождения: 2000
Пол: кобыла
Масть: гнедая
Порода: полукровная
Диагноз: артроз
Перспективы: лошадь для детей, в матки

Четырёхлетняя Эрика появилась у нас весной 2004 года. Ей было уготовано пойти под нож и на колбасу, т.к. она не могла ходить из-за травмы (хозяева называли то полный разрыв связок, то перелом).

Мы собирались выкупить лошадь и при неблагоприятном прогнозе просто усыпить её. Но травма оказалась не настолько серьёзной (как мы и предполагали) и лошади просто нужно было предоставить покой и первое время немного помочь лекарствами. У лошади было просто растяжение связок, наложенное на старую травму сустава (прокол суставной сумки).       

Через месяц кобыла свободно ходила, хоть и немного подтягивала ногу. Через полгода начали потихонечку рысить. А ещё активно строить глазки жеребцам.

Под Новый год Эрика вместе с Феей уехала жить в частный дом к семье с двумя детьми, для которых стала отличным другом. В 2006г. у Эрики родился жеребенок!

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100