Фанта

Кличка: Фанта
Год рождения: 2008
Пол: кобыла
Масть: рыже-пегая
Происхождение: Пегаш - Ниагара
Диагноз: контрактура поверхостных сгибателей обеих передних ног

Фанта рождена в мае 2008 года Ниагарой, переданной на лечение "ЭквиХелпу".

Активное лечение тяжелого заболевания Ниагары было невозможно во время жеребости и кормления. Сразу после отъема жеребенка мама Фанты переехала к новой хозяйке.

А малышка Фанта после отъема тоже обрела хозяйку, девушку Машу, с которой кобылка познает этот красочный мир. С 4 месяцев маму ей заменяет приемный папа, поэтому отьем она перенесла довольно легко и в табуне лошади ее не обижают потому что всегда есть защита в его лице.

Маша занимается с жеребёнком по системе НХ, и Фанте это нравится! Девочка растет и учится быть взрослой самостоятельной лошадью. Фанта контактная и очень способная - в свои семь месяцев она уже научилась шагать на корде, бегать рысью в руках, делать уступки, тянуть ноги, стоять на тумбе.

К сожалению состояние Ниагары во время жерёбости и сложное детство Фантазии не прошли бесследно. Из-за болезни Ниагары она с Фантой гуляла только вечером, когда садилось солнце, что, конечно, не имело положительного влияния на развитие жеребёнка. В октябре 2009 стало известно, о том, что у Фантазии развилась контрактура. Фанте чуть больше года, и если не упустить время, ситуацию можно поправить, но дело осложняется попортившим всем жизнь кризисом - необходимые ковка и подкормки стоят дорого, нужной суммы у хозяйки просто не было. Таким образом, Фантазия и её хозяйка Маша очень нуждались в помощи. Все необходимые манипуляции были проделаны, подкормки закуплены - всё было сделано в долг.

На счастье Фанты в ее жизни появилась куратор - Сашок (ник на форуме), которая взяла на себя всю заботу о красавице. Однако изначально было известно, что она не готова статье ей полноценной хозяйкой, и все это время Фанте потихоньку подыскивались любящие и единственные руки.

Нашей красавице не могло не повезти - на пути Фанты появился Александр (Reactor). Казалось, они нашли друг друга с первого взгляда. Но стать владельцем лошади - сложный и ответственный шаг. Александр много готовился к этому, им с Фантой нужно было многому научиться. И вот наступила знаменательная дата - в июне 2013 года были оформлены все документы.

Нам остается только продублировать поздравления, прозвучавшие на форуме:

"Александр, поздравляем ! Большая удача, что ваши пути с Фантой пересеклись, и она вас выбрала :) Живите счастливо, дружите, будьте здоровы и радуйтесь каждому дню, проведенному вместе ! Перемещаем тему в нас самый любимый раздел "Они нашли друг друга !" и ждем Вас там каждый день с новостями :) "



Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100