Фея

Кличка: Фея
Год рождения: 1990
Пол: кобыла
Масть: рыжая
Порода: помесь УПГ и рысака
Диагноз: ламинит
Перспективы: лошадь для детей, пригодна в матки

Фея - рыжая кобылка, 1990 г.р., помесь УПГ и рысака. Последние несколько лет Фея жила в одном из подмосковных домов отдыха, где спокойно катала отдыхающих, ела от пуза и гуляла. Но когда у Феи возникли проблемы с ногами, руководство дома отдыха решило избавиться от нее и поменять ее на другую, более здоровую лошадь. Хромой на все четыре ноги лошади предстояла только одна дорога - на мясокомбинат.

"ЭквиХелп" выкупил Фею и обеспечил её необходимыми препаратами и специальной диетой (диагноз подтвердился - ревматика), ортопедической ковкой и возможностью длительного выгула.

Первые полгода периодически случались обострения, но потом она резко пошла на поправку. В итоге через год её втянули в работу, она стала свободно рысить и в леваде игралась как молодая. Об обострениях забыли совсем.

В начале 2006 г. Фея ожеребилась. И еще будет потомство.

В данный момент Фея находится в частном владении, проживает в конюшне при коттедже и является лучшим другом детей, в доме у которых живёт.

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100