Гепард

Кличка: Гепард
Пол: мерин
Масть: гнедая
Порода: полукровная
Диагноз: отсутствует один глаз, в остальном здоров

На конюшне у постоянного участника нашего форума Лены aka _дикая_ стоял полуторалетний жеребенок. Однажды его хозяйка перестала платить за постой и просто-напросто «пропала». С трудом все же найдя ее, хозяева конюшни выяснили, что жеребенок ей не нужен и Гепарда пришлось выставить на продажу за долги. Продавали его за не очень большую сумму – у Гепарда вследствие давнишней травмы отсутствовал один глаз. В остальном же это был вполне здоровый жеребенок, полный сил и энергии, бьющей через край.

На форуме «ЭквиХелп» нашлась девушка Маша, которая давно хотела завести себе лошадь. Заручившись поддержкой своих родных, она выкупила Гепарда. Жеребенок стал первой лошадью Маши, но она оказалась очень ответственной хозяйкой: на первое время она специально поставила Гепарда на конюшню, где можно было советоваться с Леной «дикой», которая хорошо знала характер жеребенка и всегда готова была прийти на помощь. А позже, освоившись с ролью частного коневладельца, Маша подыскала  конюшню с возможностью длительного выгула, поскольку энергия жеребенка явно требовала выхода. После переезда Гепарда кастрировали. К тому времени Маша со своим питомцем уже совсем привыкли друг к другу и начали полноценно работать: девушка занималась с Гепардом по системе НХ, работала на корде, учила его разным командам. Конь стал воспитанным и послушным. А через некоторое время хозяйка перевезла Гепарда и еще одну свою лошадь в элитный конный клуб, где они очень счастливо живут по сей день!


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100