Грейт Хеллоу

Кличка: Грейт Хеллоу
Год рождения: 2006
Пол: кобыла
Масть: темно-гнедая
Порода: русская рысистая
Происхождение: Хайден Ганновер - Гарсия
Диагноз: хронический подвывих передней ноги

Грейт Хеллоу – совсем молодая кобылка русской рысистой породы, ей всего 2,5 года. В двухлетнем возрасте она получила серьезную травму – вывих путового сустава левой передней ноги, осложнённый контрактурой сухожилий и природной торцовостью. Это случилось на Центральном Московском ипподроме, куда она была отправлена на испытания с родного, Прилепского конного завода.

Лошадь с такой травмой не представляет интереса ни для кого, и юная кобыла была срочно перевезена обратно в завод. Там, на летний сезон, ее отправили на выпас, с надеждой, что все само встанет на место, а осенью, поняв, что ситуация не изменилась, решили списать по мясной цене. За 5 месяцев прошедших после травмы, ее даже не пытались лечить, чем очень серьезно усугубили и без того не простую патологию…

Аня, девушка приезжающая на конный завод регулярно, с самого начала очень переживала за судьбу маленькой Грейт. И как только разговор пошёл о списании, бросилась к нам за помощью – мясное производство в Туле набирает обороты, и на конюшни регулярно приезжают люди, скупающие списанных маток и травмированный молодняк… Аня смогла найти всю сумму на выкуп сама, она просила только вывезти кобылку и заняться ее ногой.

Договоренность о вывозе была достигнута с руководством завода быстро, и Грейт Хеллоу переехала в Подмосковье. У неё не было постоянного куратора или спонсора, т.к. Анна жила в Туле, и не могла часто навещать кобылку. Сначала Груша гуляла понемногу, больше в руках, но постепенно перешла на полноценный выгул с другими лошадьми. Она казалась супер-ласковой и адекватной девочкой, очень спокойной для своего юного возраста.

В июне 2009 года Грейт наконец обрела заботливую хозяйку, а после переезда на новое место стала соседкой Балеара.

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100