Гудвин

Кличка: Гудвин
Год рождения: 2003
Пол: жеребец
Масть: пегая
Порода: пони
Диагноз: ламинит

Маленький пони Гудвин был передан «ЭквиХелпу» в январе 2007 года. Семилетний жеребец несколько лет прожил в одном из Московских цирков – его готовили к участию в программах. Но в 2006 году произошла трагедия – дрессировщика и основного исполнителя номера сильно порвал тигр, и он надолго слёг в больницу. Часть номера распалась: несколько лошадей и собак были распроданы, а Гудвин остался – начальство решило, что маленький понь не объест большой цирк, а в будущем возможно пригодится.

Гудвин скучал – гулять в цирке было особо негде. Конечно, его регулярно работали на арене, но для молодого и активного жеребца этого было маловато. В часы безделья он занимал себя едой, а кормили пончика отменно. И однажды Гудвин видимо объелся: его «прихватили» колики. Немедленно был вызван врач, но уж если полоса невезения началась, то она обязательно продолжится…

Одна из элементарных внутримышечных инъекций привела к развитию острого воспалительного процесса  - у Гудвина сильно распухли и заболели шея и плечо. Процесс нарастал, стало ясно, что опухоль надо вскрывать. К этому моменту отёк был уже существенным, и пони старался беречь правую сторону и стоял больше на левой передней ножке. Когда опухоль уже вскрыли, у Гудвина «компенсаторно» развился ламинит. Левая передняя нога не выдержала перегрузки. Сыграло свою роль и слишком хорошее кормление – большой вес маленькой лошадки навредил ему очень сильно.

Началось долгое, трудоёмкое и затратное лечение ревматики. Гудвина «сбросили» с кормов, ежедневно он получал необходимые уколы и капельницы. Но через месяц стало ясно – процесс продолжается и без специальной корректирующей ковки проблему не решить. Администрация цирка и хозяева номера, узнав, сколько будет стоить подковать пони, задумались. Денег уже было потрачено немало, а перспективы дальнейшей работы с животным, больным серьёзным, хроническим заболеванием, представлялись им туманными. Через ветеринарного врача Дину Владимировну Андрееву, и при ее непосредственном участии, жеребец был подарен «ЭквиХелпу».

Сейчас Гудвин более-менее восстановился и уехал в частый дом в Ленинградской области к новой хозяйке.

Он очень ласковый и спокойный зверь, великолепной масти – по документам он пегий, но на самом деле практически белый, с маленьким тёмным пятном на крупе. У Гудвина очень красивые голубые глаза и смешная морда, поделённая  ровно пополам на тёмную и светлую стороны.

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100