Иваново, 2009

Кличка: Иваново, 2009
Порода: тяжеловозные
Диагноз: практически здоровы
Перспективы: выкуп с мяса

Ивановские лошади 2009

"Ивановская история" продолжилась через полгода, в январе, на этот раз начавшись с объявления:

"Продаются (стоят на мясо, срок 2-3 недели) 3 нарядные русские тяжихи: чалая, рыжая и вороная. 7, 8 и 10 лет соответственно. Здоровые. Работают под верхом и в упряжи. "Девушки" весьма крупные - 650-800 кг., рост 155-160, но широкие... Достойные и верные спутницы в неспешных прогулках, отличные работники в прокате и на селе. При продаже выправят путевку + ветеринарку для перевозки. Место постоя г.Иваново. Цена вопроса 55 000 р. за каждую (торг как получится).."

Во главе спасения этих лошадей стала Ольга из Владимира - она разместила объявление на конных сайтах, вела переговоры с мясником Маратом, договорилась о возможности выкупа в рассрочку - делала все возможное, чтобы найти лошадям хозяев. На чалую красавицу и оказавшуюся соловой, а не рыжей, Раду быстро нашлись руки: Чалку уже через неделю выкупил  без торга фермер из пригорода Владимира, а Раду через 2 недели забрал монастырь Оптина пустынь. И только вороной Марте - самой неказистой из трех - грозил убой. Форумчане «ЭквиХелп» решили помочь с выкупом в рассрочку — мяснику был собран залог и кобыла вывезена на передержку к Ольге, во Владимир. Марта оказалась ласковой, умненькой и общительной. Ее согласился принять частный клуб, занимающийся иппотерапией, и через 2 недели лошадь переехала в компанию Челкаша.

А всего через неделю после переезда Марты начался сбор средств на выкуп владимирской тяжеловозной кобылы, Искры... Искра гораздо крупнее и тяжелее своих предшественниц, поэтому мясник запросил за нее 65 тысяч рублей. После передачи ему половины суммы кобылу удалось забрать - ее вывезли в Углич, в частное хозяйство "Другой мир". Большую часть времени лошадь пасется вместе с небольшим табунчиком хозяйства, а иногда участвует в конных представлениях, и даже работает фотомоделью. Постепенно Искра оттаяла, у нее появилась мимика, а главное - интерес к общению с человеком.

В октябре начался сбор средств на выкуп еще одного «клиента» Марата - трехлетнего жеребчика Монаха. Монах - огромный серый в яблоках красавец, наполовину першерон, а наполовину советский тяжеловоз. Такой красоте нельзя было позволить превратиться в колбасу. Мясник согласился на рассрочку с вывозом Монаха после первого взноса. Средства на первый взнос собраны и Монах  переехал вслед за Искрой украшать "Другой мир". Чтобы расплатиться за Монаха нужно собрать до конца года 19 000 рублей!


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100