Джери

Кличка: Джери
Год рождения: 2008
Пол: жеребец
Масть: гнедая
Порода: рысистая помесь
Происхождение: ? - Жданка
Диагноз: здоров

В марте 2009 г. на форуме «Срочно» появилось объявление «Жеребенок ищет дом». Речь в нем шла о жеребенке, который родился в частном хозяйстве, но хозяевам, к сожалению,  оказался совсем не нужен. Совершенно здоровому малышу грозила сдача на мясо и на решение о выкупе у нас было всего 5 дней.

Благодаря тому, что задаток за жеребенка нами внесен, хозяева согласились оставить его на прежнем месте жительства. Он очень осторожен к людям, но относится к ним с интересом. Как выяснилось, у малыша даже нет клички, и для «домашнего пользования» мы дали ему кличку «Джери». Его мама - 8-летняя кобыла Жданка - стоит в том же хозяйстве, ходит в упряжи и под седлом. Кличка отца неизвестна, по словам нынешних хозяев, это рысак.

Кроме Джери и Жданки в хозяйстве находилась жеребая кобыла Малышка - сестра Джери по отцу. Как выяснилось, она тоже нуждающалась в пристройстве.  Спустя месяц после внесения залога за жеребенка для него, уже ожеребившейся Малышки и ее дочки него нашлись «руки» - в конце мая все трое должны переехать в свой новый дом. Надеемся, на новом месте все для них сложится благополучно!


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100