Кудесник

Кличка: Кудесник
Год рождения: 2002
Пол: жеребец
Масть: рыжая
Порода: орловская рысистая
Происхождение: Кипр - Костяника
Диагноз: рорер. Проблема операбельная, высокий шанс полного восстановления
Перспективы: Сейчас под седлом может ходить шагом, бегать только с опущенной головой. Представляет племенную ценность, возможно пристройство в производители

Орловский Кудесник буквально свалился на голову «ЭквиХелпа» весной 2008 года. Он жил в неком охот. хозяйстве, крыл кобыл. Так получилось, что всех лошадей распродали и жеребец остался один, из-за чего со временем приобрёл «медвежью качку». Хозяйству стал не нужен и Кудесник, от него стали избавляться. Какое-то время его пытались продать, но желающих на жеребца с дурной привычкой и не держащего нагрузки (у Кудесника есть проблемы с дыханием) не находилось. Тогда работники хозяйства обратились в «ЭквиХелп», но забирать коня надо было уже в короткие сроки. Среди посетителей нашего сайта людей, готовых взять себе лошадь с неизвестной на тот момент причиной затруднённого дыхания, тоже не нашлось. Так Кудесник стал нашим.

После вывоза было проведено эндоскопическое исследование, по результатам которого был поставлен диагноз — повреждение черпаловидного хряща (парусность). Эту проблему можно решить операционным путём, но поскольку недуг совершенно не угрожал жизни животного, мы решили просто найти жеребцу владельца.

Поначалу с крывшим жеребцом, долгое время не видевшим других лошадей, было сложно. Но постепенно Кудесник обвыкся и стал более уравновешенным, добрым и внимательным к людям. Проблема с качанием также сошла на «нет».

В мае 2009 года Кузя обрел заботливую хозяйку Ольгу, которая часто радует нас вестями из новой жизни самого красивого жеребца «ЭквиХелпа». Прочесть их можно в теме Кудесника на форуме.

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100