Лопасть

Кличка: Лопасть
Год рождения: 1994
Пол: кобыла
Масть: темно-серая
Порода: орловская рысистая
Происхождение: Презент - Лапта

В начале 2008 года нам написала девушка с просьбой помочь орловской кобыле Лопасти, которая сильно травмировалась в леваде и теперь никому не нужна. Девушка опасалась, что лошадь сдадут на мясо.

Мы связались с КСК, которому принадлежала кобыла. Выяснилось, что лошадь уже довольно долго пытаются вылечить, но травма серьёзная, и рана на ноге никак не заживает. Лошадь с самого начала находилась под наблюдением ветеринаров, и о сдаче на мясо не было и речи, лошадь просто была выставлена на продажу (ещё до травмы).

Ветеринарный врач, занимающийся разработкой новых препаратов и в своё время вылечивший андалузскому Балеару пролежни, был готов попытаться помочь Лопасти и передал средства на её выкуп. Поскольку все договорённости были достигнуты, мы всё же выкупили кобылу, несмотря на отсутствие реальной угрозы для её жизни.

По прошествии полугода с незаживающей раной удалось справиться, а Лопасть была подарена КСК «Матадор», который содержал кобылу во время лечения.

В сентябре 2008 года обоюдному согласию сторон Лопасть была вывезена из КСК «Матадор» и передана на частную племенную ферму «МоревГрад».

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100