Марс

Кличка: Марс
Год рождения: Предположительно 2006
Пол: мерин
Масть: гнедая
Порода: арабо-пони
Диагноз: спасен с мяса

В конце 2006 года в Интернете появились объявления – "Шаховской завод сдает лошадей на мясо! Помогите!". Сотрудники Общества защиты лошадей сразу же начали переговоры с администрацией и достигли договоренности о сотрудничестве в создавшейся ситуации – "ЭквиХелп" обещал найти владельцев всем животным и вывезти их с завода. Местный ветеринар сразу сказала, что трехлетние кобылы обречены – за них мясники уже внесли предоплату, а жеребят уже никто из работников и не считал за "жильцов" – последний месяц их содержали в самом дальнем отделении завода, которое сами сотрудники называли "каменным мешком", не выпускали гулять и только кормили. Условия там были ужасающими – отсутствие нормального освещения, подстилки и вентиляции, нестерпимый запах аммиака, моча, выливающаяся в коридор... Жеребят никто не чистил, они были покрыты плотной коростой навоза налипшего к детской шкурке.

Таким его и увидели первый раз – "нечто" лохматое, грязное, непонятного роду-племени.

КСК "Битца" выкупила из Шаховского конного завода жеребенка – восьмимесячного жеребчика Марса – клеппера (помесь пони и лошади).

Марс поселился в Битцевском лазарете. В первые же дни был обрит налысо, так как был засижен власоедами в диких количествах – чесался и очень плохо себя чувствовал. Паразитов было столько, что сбритая шерсть уползала сама собой на их ножках.

В остальном все у него было хорошо – с 9 утра до 13.00 ежедневно ему была отведена собственная левада при лазарете, а на все остальное время – огромный денник. Дети пони-клуба ежедневно его чистили и чесали – Марс очень ласковый и совсем не дикий. Он плохо понимал, как надо ходить на "веревке" за человеком и постоянно пытался ходить за лошадьми, но постепенно учился.

Прошло время. Марсик вырос и многому научился. Теперь он сам возит детишек в пони-клубе, лихо бегает в упряжке, а сейчас успешно осваивает основы драйвинга и учится прыгать.


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100