Прага

Кличка: Прага
Пол: кобыла
Масть: вороная
Порода: тракено-рысистая помесь
Перспективы: жеребая, спасена с мяса

Роман имеет многолетний опыт ведения бизнеса в сфере услуг. Ирина много лет работала финансовым директором и главным бухгалтером в российских и западных компаниях. Имеют собственную лошадь, которую жеребой выкупили в 2001 году в г. Йошкар-Оле. В настоящее время Ирина и Роман проживают в Канаде. Они надеются, что их давнишняя мечта - иметь небольшое собственное ранчо - рано или поздно осуществится…

"Не собирались мы становиться частными коневладельцами, но наперед загадывать никогда ничего не стоит. А случилось следующее…

В январе 2001 года мы поехали в г. Йошкар-Олу на несколько посленовогодних дней насладиться красотами Марий-Эльской природы, сидя в седле. Повезло нам тогда и с погодой и с лошадьми. Нам досталась кобыла по кличке Прага и ее 3-х летний сын по кличке Презент. Поездкой мы остались очень довольны, решив посетить это благодатное место еще и летом. Однако произошло все совсем не так, как мы планировали…

Сразу после 8 марта раздался телефонный звонок из Йошкар-Олы и нам сообщили, что всех лошадей (целую конюшню в двадцать с лишним голов) собираются сдать на мясо, в том числе и Прагу, которая через месяц должна ожеребиться. Вот тут-то я, как-то неожиданно для себя, не посоветовавшись с мужем, сказала, что Прагу мы выкупаем. После того, как я повесила трубку, я поняла, что "назад дороги нет" и сообщила мужу о том, что мы станем частными коневладельцами. Он сначала не понял о чем я говорю (просто был в шоке), но потом, придя в себя, поддержал мое решение, за что ему огромное спасибо!

Но еще оставалось "пристроить" каким-то образом остальных лошадей. С помощью интернет-сайтов http://www.equestrian.ru и http://www.horse.ru нам удалось за 2 дня собрать огромную сумму денег и отправить их в г. Йошкар-Олу. Все лошади были спасены и переданы туристической компании. После этого случая стало ясно, что объединившись мы можем оперативно найти выход в ситуации, когда срочно нужна помощь лошади или пони. Так и возникла идея в создании организации, основными целями и задачами которой являются защита лошадей и пони от жестокого обращения и обеспечение им достойных условий содержания.

Прага наша тогда через месяц ожеребилась, и жеребенка мы назвали Грейп. Уже в августе 2001 г. мы привезли их в Москву.

Перед нашим отъездом в Канаду Грейпа я подарила в надежные руки в возрасте 3,5 лет. Вот таким он стал.

Прага пока гуляет в маточном табуне, но мы надеемся забрать ее в Канаду, как только представится такая возможность".

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100