Прибой

Кличка: Прибой
Год рождения: 2005
Пол: жеребец
Масть: рыжий
Порода: тракененская
Происхождение: Бальзам - Пагода
Диагноз: рецидивирующий увеит, глаукома
Перспективы: прооперирован, вылечен. Может нести полноценные нагрузки, использоваться в качестве производителя

Прибой попал в "ЭквиХелп" в декабре 2005 года, будучи ещё жеребчиком-годовичком. У него была проблема со зрением. Отдавали предположительно с наколом, который привёл к бельму, но на деле диагноз оказался совсем другим – рецидивирующий увеит (т.н. лунная слепота), последствием которого явилась глаукома и полная потеря зрения на правом глазу. Начались бесконечные закапывания и уколы, строгая диета и прогулки лишь в темноте - глаукома доставляла боль, а увеит грозил потерей зрения на втором глазу. Впоследствии была приобретена специальная маска, которая защищала глаза от света и дала возможность жеребёнку жить в обычном режиме.

Летом 2006 года Прибой был передан в частные руки. Его новая хозяйка завершила начатое нами лечение, увеит удалось победить. Правый же глаз был прооперирован и Прибою теперь ничто не доставляет неприятных ощущений.

Прошло два года. Прибой вырос  прекрасным статным жеребцом, а его хозяйка Юля постоянно радует нас и окружающих его новыми фотографиями. Недавно Прибой принимал участие в испытаниях молодняка, где получил очень высокие оценки и занял 2-е место. Также после испытаний ВНИИК выдал Юлии лицензию на использование жеребца в качестве производителя.

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100