Разлив

Кличка: Разлив
Год рождения: 1998
Пол: мерин
Масть: рыжая
Порода: буденновская
Диагноз: шаткая походка после травмы
Перспективы: возможно, восстановится до состояния прогулочной лошади

Будённовский мерин Разлив был в своё время привезён из Нальчика, жил несколько лет в частных руках. Кризис подкосил владельцев, коня выставили на продажу из-за невозможности содержать.

Осенью 2009 года он неудачно споткнулся при входе в конюшню, результатом стала шаткая походка. Разлива смотрели врачи из Отрады (Аркадий Попков был тогда в отпуске, смотрели другие врачи), консультировались с врачами из Италии и т.д. Тесты показали, что чувствительность спины, шеи не нарушена, все тесты конь прошёл. Лечение было назначено несложное и недорогое. Но владельцы от лошади отказались, предложив усыпить.

Сотрудники конюшни и другие коневладельцы с этой базы скинулись на постой Разливу, провели лечение, достигнув существенного улучшения состояния коня. Разлив не испытывал каких-то болей, не выглядел несчастным, свободно гулял в леваде, ходил шагом и внешне было не заметно никаких отклонений.

Таким образом, проблема прежде всего заключалась не в здоровье коня, а в том, что его постой был оплачен только на один месяц. Дальше его нужно либо вывозить куда-то, либо усыплять. Разливу срочно искался хозяин или куратор.

В сложившейся ситуации очень кстати пришлось предложение Ольги (Marta), восстанавливавшей конюшню в Костромской области. Разлив уехал под Кострому, и все надеялись, что он обрел себе новый дом. Там он постепенно втянулся в работу и стал нести верховые нагрузки.

Летом 2010 года по фотографиям на форуме в глаза бросилось, что Разлив сильно перепал. В принципе, это было не удивительно, учитывая чрезвычайно жаркое и засушливое лето. Ольге были даны все необходимые рекомендации, а при посещении коня не было замечено ничего криминального. Все рассчитывали, что к зиме состояние коня стабилизируется. Однако очередной визит представителей ЭквиХелп на конюшню выявил, что с содержанием и  эксплуатацией лошадей были определенные проблемы,  усугубившиеся с наступлением холодов, поэтому в начале декабря 2010 года договор передачи лошади был расторгнут, а Разлив вывезен в Подмосковье.

По прибытии диагностирована сильная худоба, копыта в очень плохом состоянии, сильно гниют все 4 стрелки. Разлив жалуется на спину, она набита седлом, ходит медленно, все ноги, кроме правой передней, отекшие.

Не считая оплаты постоя, расходы на расчистку, глистогон, осмотр ветеринара составили около 3 тыс.руб.

Также визуально у Разлива очень странный постав левой передней ноги: запястный сустав и путовый развёрнуты наружу, а всё что ниже, наоборот, внутрь. И запястье опухшее. В идеале нужен рентген. Его стоимость ориентировочно 4 тыс.руб.

Учитывая состояние коня, ему для лечения стрелок необходим хиппосол, а для стабилизации обмена веществ – Вигозин. К сожалению, сейчас купить этот препарат достаточно сложно. Кроме того Разливу необходимо провести несколько курсов суставных подкормок и подкормок для копыт. И если на первый месяц необходимые препараты есть у ЭквиХелп благодаря помощи спонсоров, то уже в начале весны следующего года лекарства придется покупать.

Сейчас Разливу очень нужен куратор для оплаты текущих расходов, а также ЭквиХелп будет благодарен любой финансовой помощи на оплату лечения и восстановления Разлива.

Последние новости о состоянии Разлива, а также текущие потребности по его содержанию можно узнать в его теме на форуме.

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100