Спарта

Кличка: Спарта
Год рождения: 2006
Пол: кобыла
Масть: рыжая
Порода: рысистая помесь
Происхождение: Плейбой - Сказка
Диагноз: Перелом челночной кости.

Полукровная кобылка Спарта приехала к нам в сентябре 2007 года. И если бы не уверенность одной девушки – Жени, что все будет хорошо, то история этой лошади могла бы быть совсем другой.

Еще в 2006 году юная Спарта сильно захромала. Вызванный ветеринар сделал рентген и предположил перелом челночной кости. Такой диагноз для лошади – приговор. Кобылу оставили в табуне в надежде, что отхромается. Но прошёл почти год, а проблема оставалась. На туристической базе не хватало денников, и хозяева стали искать Спарте новых владельцев.

Через знакомых об этой лошади узнали мы. Ее возраст (1,5 года) позволял предполагать, что даже с такой серьёзной травмой лошадь может хорошо восстановиться.

Женя стала куратором Спарты и взяла на себя все финансовые затраты, а нашей задачей было обеспечивать кобыле уход и делать все необходимые процедуры.

Спарта приехала сильно хромающей и с разными копытами – из-за травмы на больной ноге сильно отросла и сжалась пятка, и как следствие образовалась контрактура сухожилий. Первое, что было сделано – это рентген, который показал, что трещина практически срослась. Путём планомерной ортопедической расчистки на протяжении года кобыле поправили копыто, к сухожилиям постепенно вернулась эластичность.

Сейчас Спарта много гуляет, регулярно расчищается и полностью восстановилась. Все проблемы со здоровьем остались позади. А девушка Женя, принимавшая самое живое участие в судьбе Спарты, стала ее хозяйкой.


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100