Спринт

Кличка: Спринт
Год рождения: 1988
Пол: мерин
Масть: вороно-чалая
Порода: пони
Диагноз: практически здоров
Перспективы: пенсия

Пони Спринт появился в Битце давно, где-то в 1991-92 году. И появился он, по воспоминаниям тренеров, не совсем обычным образом. Рассказывают, что он и два его товарища должны были ехать на гастроли за границу вместе с цирком. Но по какой-то причине (по всей видимости, из-за отсутствия документов) поняшек на гастроли не выпустили. По договоренности их привезли в Битцу, там они и остались.

Неизвестно, какая роль им отводилась в цирке, но пони не были заезжены, не знали работы на корде. Заезжать и учить всем премудростям: бегать на корде, ходить в смене, преодолевать препятствия... пришлось тренерам и спортсменам Битцы.

Спринт был не глуп и всему научился. И с тех пор стал полноправным членом команды битцевского пони-клуба. Спринт участвовал практически во всех соревнованиях пони-клубов и не раз привозил своим маленьким всадникам заслуженные награды, участвовал в праздниках по случаю открытия больших соревнований, в Новогодних представлениях. На нем ребятишки осваивали премудрости вольтижировки.

Но Спринт – лошадка не простая. В отличие от своих товарищей, с которыми оказался в Битце, Спринт часто проявлял свой независимый характер. На него нельзя было запросто посадить начинающего всадника, так как никто не мог предугадать, когда "взыграет ретивое". Да и опытному всаднику частенько доставалось, особенно на прыжках через препятствия. Нравилось ему уложить зазевавшегося всадника между жердями, или закинуться в последний момент. За это не все тренеры любили серого бунтаря. Но маленькие спортсмены уважали и многие любили пончика с непростым характером.

С тех пор прошло немало времени. Спринту исполнилось 20 лет. С возрастом появились проблемы со здоровьем. "Старость – не радость", стали беспокоить суставы. Появилась хромота, стало сложно выдерживать полноценные нагрузки. В результате было принято решение об отправке Спринта на "заслуженный отдых".

Общество защиты лошадей "ЭквиХелп" принято активное участие в судьбе "пенсионера", На форуме "ЭквиХелп" появилось объявление о продаже Спринта в добрые и ответственные руки. В результате поиска, нашелся человек (Светлана), пожелавший взять на себя заботу  о нем.

Осенью 2008 года Спринт переехал на новое место жительства в КСК "Нагорное". Там у него появилась подружка, маленькая поничка Формула, с которой они неразлучны. Живут они в одном деннике, вместе гуляют, иногда катают малышей. Правда и тут, не смотря на возраст, Спринт иногда проявляет свой независимый характер. Но его все равно там любят и прощают ему "мелкие пакости".

Пожелаем Спринту, его маленькой подружке и, конечно, сотрудникам КСК "Нагорное" удачи и доброго здоровья.


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100