Сверстник

Кличка: Сверстник
Год рождения: Предположительно 1990
Пол: мерин
Масть: рыжая
Порода: терская

Сверстник появился в КСК «Битца» лет 8 тому назад. По воспоминаниям тренеров, конь в «Битцу» попал в результате обмена то ли из Краснодарского края, то ли из конного клуба «Ромашково». Спортивная карьера в Битце у него не сложилась, уже тогда здоровье не позволяло ему нести полноценные спортивные нагрузки. Кроме того, конь был слишком эмоционален. Так Сверстник был передан в группы проката. Тренера вспоминают, что для того, чтобы человек мог на него сесть, коня приходилось держать двоим. Конечно, такой характер устраивал далеко не всех, но и у него были свои поклонники. Тем более, что по своему характеру Сверстник необыкновенно добрый и ласковый, никогда не проявлявший агрессии по отношению к человеку. Со временем Сверстник привык к окружающей обстановке и стал вести себя гораздо спокойнее.

Но возраст и работа в прокате делали свое дело. Сверстник все чаще простаивал из-за проблем с  ногами и спиной. Пришло время, когда  руководство КСК «Битца» приняло  решение о списании и продаже коня из-за нерентабельности его содержания. Среди посетителей «Битцы» пошли разные разговоры. И, как часто бывает, на «лавочках в раздевалке» родился слух о сдаче Сверстника на мясо, чуть ли ни машина уже ждала его. Конечно, это не соответствовало действительности. Конь стоял в лазарете и спокойно дожидался разрешения на продажу.

Но  информация о «мясе» уже появилась  форуме «ЭквиХелпа». Крик о срочной  помощи в спасении Сверстника вызвал бурную реакцию на сайте: буквально  за один день конь был выкуплен. Но, как гласит пословица, «спешка хороша при ловле блох», во всяком случае, так случилось в данной истории. Девушке, купившей Сверстника, очень хотелось иметь своего коня, но ни опыта, ни знаний в этой области у нее не было. В КСК «Битца» тоже не очень старались учесть «все за и против», их единственной задачей была продажа Сверстника (хотя и для многих сотрудников «Битцы» эта скоропалительная продажа тоже стала неожиданной). В результате оказалось, что по состоянию здоровья коня его возможности совсем не соответствовали желаниям и планам покупателя.

Сверстник был вывезен в частную конюшню, но там даже не было места на еще одну «лошадиную голову» и возникли серьезные сложности с постоем. Кроме того, после осмотра вызванным ветеринаром, окончательно выяснилось, что конь требует лечения и не может нести требуемые нагрузки, и новой владелице он не нужен - ведь она покупала коня для верховых прогулок.

В сложившейся ситуации надо было что-то решать. В результате активного, а  иногда и очень эмоционального обсуждения судьбы и дальнейшего существования  Сверстника, коня выкупила девушка, пожелавшая начать реабилитацию, по возможности восстановить его здоровье - и найти ему надежные и любящие руки. Так Сверстник переехал на новое место жительства, в КСК «Аврора». Здесь Сверстника еще раз осмотрел вет.врач, который уточнил рекомендации по лечению и возможной нагрузке. Коня расчистил квалифицированный коваль. Сверстник отдыхает, гуляет, радуется жизни и получает необходимое лечение под присмотром хозяйки, сотрудников и постояльцев КСК «Аврора». Он очень ласков с человеком и дружелюбен с лошадьми.

За время, проведенное со своей хозяйкой, Сверстник полностью завоевал ее сердце и стал полноправным членом ее семьи, наконец обретя свой дом!


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100