Вакса

Кличка: Вакса
Год рождения: 1983
Пол: кобыла
Масть: бурая
Порода: полукровная
Диагноз: артроз
Перспективы: пенсия

В истории Ваксы «ЭквиХелп» принимал очень ограниченное участие, но пристроена она была именно силами нашего сайта…

Автор Птица написала в своём посте:

"Кобыла Вакса родилась в 1985 г. С двух лет она работала в секции верховой езды Картино Агросоюз. В 1990 г. в КСК "Битца" позвонили дети и со слезами просили купить лошадей, которых в связи с закрытием секции сдают на мясо. В те годы это был первый подобный крик о помощи. И Ваксе, а также еще пяти лошадям повезло - руководство КСК выделило деньги и они были куплены. Сразу же Вакса стала пользоваться большой популярностью: безотказная, резвая, добронравная кобыла возила и детей и взрослых, даже немного прыгала. В КСК она родила двух жеребят. У Ваксы всегда были не очень хорошие суставы, а с годами хромота усилилась. Сейчас ей почти 22 года, но она все равно активно шагает и даже пытается бегать рысью. За свою жизнь она научила держаться в седле несколько сотен любителей верховой езды. И теперь, когда ей нужна помощь, может кто-то из них поможет обеспечить Ваксе спокойную, тихую старость."

Немедленно связавшись с администрацией КСК "Битца", мы получили и подробную картину ее болезней и заверения, что реализовывать ее будут по максимально низкой цене, и только через нас. Со здоровьем картина была безрадостная – серьезный артроз уже не поддавался лечению и все, что можно было сделать для Ваксы – это тихая пенсия где-нибудь за городом. Даже шаговые нагрузки ей противопоказаны… Сама же кобыла выглядела отлично – толстая и очень весёлая, она даже слишком активно для своего возраста и проблем выходила гулять.

Больше двух месяцев продолжалась компания по поиску владельцев Ваксе. И, наконец нашлась Юля – прочитав на сайте информацию о пристраиваемых лошадях, она захотела помочь нам и лошади – обеспечить кобыле размеренную загородную жизнь.

22 апреля Ваксу перевезли в новый дом, большое хозяйство под Вязьмой, занимающееся разведением тракененских лошадей. И Юле и Ваксе там очень понравилось, вот что написала хозяйка после возвращения в Москву:

Вакса сегодня переехала в новый дом, под Вязьму =) Поля, простор, красота, и вообще, шикарно =)  Я от коняшки без ума, она такая прелесть! Только толстенькая, этакий бегемотик мохнатый =) Молодец, в коневозку и из неё - спокойно, будто каждый день ездила) Лошадка – милая =)

Однако вольная табунная жизнь для кобылы, проведшей большую часть своей жизни в теплых конюшнях Битцы, оказалась тяжеловата, и спустя некоторое время Вакса была перевезена в конюшню в Слободино. Теперь ее пенсия проходит в живописном уголке Подмосковья. Вакса счастливо гуляет весь день в табуне, заводит подружек и крутит романы. Она очень общительна и добронравна к людям. Для своего преклонного возраста кобыла находится в прекрасной форме.  

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100