Замбара

Кличка: Замбара
Год рождения: 1998
Пол: кобыла
Масть: буланая
Порода: ахалтекинская
Происхождение: Бедуин (ахалтек.) - Злата (англо-терск.)
Диагноз: истощение, травма задней ноги, диагноз уточняется

Осенью 2009 года в Прилепском конезаводе (Тульская область) решили практически полностью сократить верховое поголовье (основное направление завода – рысаки). В связи с этим было списано несколько десятков жеребят и кобыл-маток. Часть лошадей, в основном 2-3хлеток, продают неспешно, по рыночным ценам. А от остальных избавлялись в кратчайшие сроки, поэтому у жеребят и нескольких маток была серьёзная угроза попасть на мясокомбинат. Цены, правда, тоже были назначены мясные.

Волшебным образом практически через неделю после появления темы на нашем форуме все жеребята были выкуплены в частные руки, адекватность которых к тому же проверялась самостоятельно сотрудниками завода. Но одна из списанных кобыл не заинтересовала совсем никого. Это была ахалтекинская 11-летняя Замбара. Отсутствие к ней интереса удивительно, ведь Замбара – дочка известного в конном мире ахалтекинского Бедуина. К тому же она очень красива и добра к людям и детям.

Может быть отсутствие интереса было связано с тем, что Замбара не совсем здорова: она тянет одну заднюю ногу на рыси, а когда и какую травму лошадь получила – никто не знает. Кроме того от кобылы недавно отставили жеребёнка и она выглядит очень худой и заброшенной. Но это не повод лишить лошадь шанса на счастливую жизнь: за Замбару был внесен задаток на заводе, и мы начали сбор средств на её выкуп. К этому моменту ситуация приобрела характер срочной - вывезти кобылу необходимо в течение недели.

К счастью совершенно неожиданно для Замбары нашелся куратор - девушка Алёна, которая оплатила всю недостающую сумму на выкуп, перевозку лошади и необходимую ветеринарную помощь. Буквально на следующий день лошадь вывезли из конезавода в КСК "Гармония", где уже находилась на постое Бессарабия. Алёна, не дожидаясь вердикта врачей, приняла решение не расставаться с этой лошадью и стать ей самым лучшим другом и семьёй. Так еще одна несчастная лошадь обрела новый дом и любящую хозяйку!


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100