Зорби

Кличка: Зорби
Год рождения: 2006
Пол: жеребец
Масть: гнедая
Порода: англо-ахалтекинец
Диагноз: старый перелом пута, как следствие - жабка

Зорби родился 10 мая 1996 года в фермерском хозяйстве "Ахалтекинец", г. Дубна, Московская область. Он на четверть терской породы, четверть чистокровная верховая, четверть ахалтекинская, гнедой.

9 декабря 2001 года Зорби получил травму: трещина путового сустава передней левой ноги. Коня лечили, но, гуляя в леваде, он травмировал ногу еще раз. На настоящий момент диагноз: разрыв связок, суставная жабка верхняя и смещение костей. Усилиями людей, которые искренне хотят помочь Зорби выжить, сейчас проводится курс лечения: инъекции "Hyonate" (Хионат), подкормка "Страйд", ортопедическая ковка, а также противоотечные, противоспалительные и обезболивающие мази.

Зорби жил в КСК "Нагорное" и находился в собственности клуба, но так как конюшня живет прокатом, конь себя не окупает. Зорби держали в надежде на выздоровление в течение двух лет, но в 2004 году уже встал вопрос о его ликвидации, поскольку надежды на то, что он сможет кормить себя сам практически не осталось.

Сейчас Зорби уже ничего не грозит, кроме разве что скуки. У него появились хозяйки, которые души в нём не чаят и всячески его балуют. Зорби - жеребец с озорным характером, очень энергичный и жизнерадостный, но строгий. У людей, поддерживающих коня сейчас, все еще жива надежда на то, что его возьмут на в качестве производителя в какое-нибудь частное хозяйство, но, к сожалению, для верховой езды жеребец потерян. Нести нагрузку, при самых оптимистичных прогнозах, он сможет только шагом.

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100