Публикации

Цыганскую лошадь спасли

01.06.2007, газета \"Комсомольская правда\"

Ее пожалели новгородская студентка и конезаводчики из Питера

Катя Литовченко заканчивает Новгородский институт сельского хозяйства. Уже через месяц она станет дипломированным зооинженером. Наверное, именно поэтому история Элиты, о которой наша газета писала 30 мая в материале «Ради денег лошадь оставили умирать на глазах у детей», не оставила ее равнодушной. Хозяин-цыган выволок больную конягу на всеобщее обозрение. Решил надавить таким образом на жалость.

- Я позвонила вечером директору конно-спортивной школы, куда хожу заниматься, - рассказала Катя нашему корреспонденту. - Вместе уже к полуночи мы приехали к лошади, сделали ей обезболивающий укол. Но, к сожалению, он ее к себе взять не смог. Финансовые трудности.

Тогда Катюша обратилась за помощью к Интернет-братству, выложив информацию про умирающую Элиту на один из сайтов общества помощи лошадям.

- Отклик пришел довольно быстро. Мне позвонили из фермерского хозяйства «Великое село», что под Питером. Поздно вечером они приехали на специальном коневозе вместе с ветеринаром. И увезли ее к себе.

Цыган Роман, хозяин лошади, внакладе, конечно же, не остался. За больную кобылу он выторговал для себя 15 тысяч рублей. Заработал-таки на горе. Но, слава богу, что благодаря заботе и стараниям новгородцев и питерцев эта история так благополучно завершилась.

По словам работников хозяйства, все четыре часа пути лошадь стояла и даже сама смогла выйти из фургона. Поэтому надежда, что ветеринары ее смогут вылечить, есть.

«Комсомольская правда» и дальше будет следить за состоянием ее здоровья. Возможно, через какое-то время мы сможем напечатать фотографии, на которых выздоровевшая Элита будет скакать по полям.

Автор: Валерий Рубцов

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100