Букарка

Кличка: Букарка
Годы жизни: 1994 - 2015
Пол: кобыла
Масть: рыжая
Порода: английская чистокровная верховая
Происхождение: Аврал -Брода
Диагноз: возрастные и хронические заболевания ног и гинекологии
Рыжая чистокровная Букарка была выкуплена с Онуфриевского КЗ (Украина) на средства жертвователей ЭХ. Букарка ехала в Россию сразу в надежные руки, искать кураторов не пришлось. Еще на фото из Украины было понятно, что кобыла имеет много проблем - состояние было удручающим. Однако Ксения, куратор Буси, терпеливо и целеустремленно взялась за восстановление лошади. Не испугали отеки на ногах, копыта непонятной формы, истощение и чудовищные показатели биохимического анализа крови.
И ее кропотливая работа принесла плоды - Букарка похорошела, расцвела и даже начала ходить под седлом.
Но к нашему великому огорчению спокойная старость не задалась. Конюшню, где она прожила около двух лет, ликвидировали. С переездом на новое место расходы ее кураторов сильно возросли, и содержать Бусю на балансе больше не могут. Она вернулась в ЭХ. Как только конюшню, где она жила, сняли с карантина (26-06-15), Бусю перевезли в "Гармонию". В последнее время ее сильно подводит здоровье, разные части организма отваливаются то поочередно, то разом. Она заметно перепала, сохранялись проблемы с ЖКТ и по гинекологии, отекали ноги. 
Ночь с 8 на 9 июля стала для Букарки последней. Чуда, к сожалению, не произошло. Воспалительный процесс оказался слишком запущенным, температура постоянно возвращалась к отметке 39,2 и снижалась только на препаратах... День кобыла провела в бодром настроении, ничто не предвещало такого его окончания, а ночью ее не стало. 

Тема на форуме ЭХ: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=10269
Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100