_Ёжик_

Кличка: _Ёжик_
Год рождения: 1990
Пол: мерин
Масть: серый
Порода: орловский рысак
Происхождение: Кубарь - Ельцовка
Диагноз: множественные артрозы суставов, ламинит, меланосаркома
Перспективы: может нести верховые нагрузки под легким всадником или ребенком, под седло обязательно использовать гель

Серый мерин Ёжик 1990 года рождения попал в КСК "Битца" в 2 года из горьковской (теперь Нижегородской) области в результате обмена. Долгое время он прыгал в группе юношеского конкура, затем в результате перераспределения поголовья попал в прокат, а в 2000 году был вновь закреплен за конкуристами, только уже детьми 12-14 лет.

Ёжик регулярно участвовал во всевозможных соревнованиях различного уровня, неоднократно занимал призовые места. Эта добронравная и честная лошадь помогла сдать на разряды очень многим детям.

Ёжик продолжал работать, но возрасти большие нагрузки сделали своё дело, появились серьёзные проблемы с суставами. Летом 2008 года Ёжик был передан в прокат, но уже не мог работать даже рысью. После проведенного лечения он стал меньше хромать и даже возил начинающих, но самым лучшим для него было бы гулять в леваде.

В результате вет. службой и руководством КСК "Битца" в сентябре 2008 было принято решение о списании Ёжика по возрасту и состоянию здоровья на заслуженный отдых. Общество защиты лошадей "ЭквиХелп" приняло активное участие в дальнейшей судьбе коня. В результате обсуждения на форуме "ЭквиХелп" о проблемах Ёжика узнала девушка Маша, которая когда-то занималась на нём в СДЮШОР и продолжала помнить и любить Ёжика. Она не могла оставаться равнодушной к его судьбе и выкупила.

Однако в апреле 2009 Ёжик снова вернулся в "ЭквиХелп" - Маша больше не смогла содержать коня. Старичка сразу перевезли в КСК "Орлово", где в тот момент находилось на постое большинство подопечных "ЭквиХелп".Cпустя два месяца обаятельного и чуткого коня решила забрать себе ветеринарный врач "ЭквиХелп" Татьяна. Лучшие руки для Ёжика трудно было даже представить! За полгода состояние коня стабилизировалось и даже улучшилось - настолько, что он мог без ущерба здоровью нести верховые нагрузки под ребенком либо шаг-рысь под взрослым.

К сожалению, с марта 2010 года Татьяна в силу личных обстоятельств была вынуждена расстаться с Ежом. Ежик переехал в ЧК «Вариант» и снова стал искать руки.

Для того чтобы обеспечить пенсионеру достойную старость Марина, (ник Kaverza на форуме), заботившаяся о Ежике с практически с момента его вывоза из КСК «Битца», стала принимать активное участие в организации команды кураторов, не только помогая финансово, но и фактически заботясь о старичке.

Вот как форумчанка Ellina описывает встречу Ежика и Марины: «Она его вывела на развязки, почистила, долго обнимала и потом начала разговаривать. Говорила ему, что вот они и встретились, что он ее дождался, после этих слов мы с мужем, как люди очень чувствительные, что бы не разрыдаться вышли из конюшни».

Вскоре тема Ежика превратилась в фотоотчет о счастливой пенсии заслуженного коня, ставшего опять единственным, любимым и хозяйским. Оставались лишь формальности.

И вот в августе 2010 года на свой день рождения Марина получила подарок, о котором она мечтала всю жизнь, а Ежик документально обрел хозяйку !

Поздравляем Марину и Ежика с официальным оформлением отношений и ждем от них новых известий в теме Ежика, перенесенной уже в раздел «Они нашли друг друга».    


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100