_Хива_

Кличка: _Хива_
Годы жизни: 1982 - 2007
Пол: кобыла
Масть: рыжая
Порода: тракененская
Диагноз: спасена с мяса

22-летняя Хива появилась у нас в конце 2004 года. Ей было уготовано пойти под нож из-за возраста и элементарной ненужности. "ЭквиХелп" выкупил Хиву.

Надо сказать что она была в очень неплохом состоянии для своих лет, осмотр ветеринара показал, что Хива практически здорова. И с кобылой и вправду не было никаких проблем – она всегда хорошо кушала и ни на что не жаловалась. Плюс ко всему у старушки неплохое происхождение, и от неё было получено немало прекрасных жеребят.

В 2005 году кобыла была отправлена на частную племенную ферму на вольный выпас, а весной 2006 года она была передана частному конезаводу в Ставрополе.

В Ставрополе уже было жарко, когда кобыла приехала и поначалу она здорово перепала.            

Но по прошествии некоторого времени она стала быстро приходить в норму.

Здесь Хива вполне беззаботно прожила еще год, в основном паслась. Летом 2007 в возрасте 25 лет Хива пала от сердечного приступа.


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100