Клубок

Кличка: Клубок
Годы жизни: 1987 - 2007
Пол: жеребец
Масть: рыжая
Порода: буденовская
Диагноз: старый перелом пута, как следствие - жабка

Красавец Клубок был когда-то учебным конём в СДЮШОРе Подмосковья. В 17 лет его списали по возрасту и здоровью. Бойни он избежал – его купил некий доброжелатель. Но что делать с лошадью он не знал, купил, в общем-то, из жалости. Клубок прожил у него 2 года, будучи особо никому не нужным. В конце августа 2006 года хозяин передал жеребца в "ЭквиХелп". На тот момент у жеребца была сильно травмирована задняя нога и копыта не расчищали больше года. Мы его подлечили, привели копыта в порядок, и нашли Клубку любящую хозяйку и уютный дом.

Его куратором, а потом и владелицей стала 18-летняя девушка Наташа, которая в детстве занималась с этим конём в спортивной школе и очень его любила. Как оказалось, когда коня списали и продали, Наташа долго искала его, но тщетно. А в 2006 году на конной выставке «Эквирос» на стенде «ЭквиХелпа» она нашла своего Клубочка, и больше они не разлучались.

К сожалению, иногда они уходят от нас быстрее, чем мы готовы. Так и Клубок ушёл на вечнозелёные луга зимой 2008 года. У него были сильные колики, с которыми несколько дней не могли справиться несколько врачей, и коня отпустили, усыпив его. Но последние полтора года были самыми счастливыми в жизни Наташи и Клубка!

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100