Ласточка

Кличка: Ласточка
Годы жизни: 1991 - 2008
Пол: кобыла
Масть: гнедая
Диагноз: миозит

В сентябре 2007 года нам в «ЭквиХелп» позвонили:

- Вы выкупаете лошадей?

- Да, а что у Вас случилось?

- У нас есть кобыла, она не может больше работать. Ей 16 лет, она плохо держит тело и при нагрузках 4-5 часов в день ложится и не встает по два дня. Вы не могли бы ее выкупить, она нам не нужна, мы уезжаем…

Лошадь жила в Можайском районе, и по рассказам хозяйки, побывала за свою жизнь на всех конных базах этого округа. Работала в прокатах, таскала телегу, участвовала в ежегодных сражениях Бородино, рожала жеребят. Ее состояние ухудшалось, и люди, которые были ее хозяевами в тот момент, предпочитали не лечить ее, а перепродавать…

Последние владельцы хотели избавиться от кобылы всего за 8000 р. При осмотре было видно, что Ласточка хромает, худая, мышцы атрофированы. Копыта были очень горячими - за две недели до визита «ЭквиХелпа» она прошла 23 км от Бородинского поля до конюшни без подков по асфальту, после чего лежала почти неделю.

Решение о выкупе было принято быстро. Нашлись и кураторы с нашего форума - девушка Валя. Ласточка ( Лада) была вывезена, оперативно начали лечение. Никаких очень страшных диагнозов у неё не оказалось, и буквально за два месяца лошадь пришла в себя, отъелась и заблестела.

В ноябре 2008 года Ласточка пала...

Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100