Малыш

Кличка: Малыш
Годы жизни: 1977 - 2004
Пол: мерин
Масть: гнедая
Порода: не установлена

Малыш родился в 1977 г. (эта информация ориентировочная).

В КСК «Битца» он появился в 1985 году.

До этого эта лошадь жила в квартире!!! Хозяин Малыша ушел воевать в Югославию и там погиб. В программе «Взгляд» был сюжет про этого молодого человека и его лошадь, которая живет в квартире.

В 1985 году Малыша привели в КСК «Битца», с тех пор он там честно служил на благо человека, обучая детей и взрослых азам верховой езды.

Возраст его взят примерно, так как документов, подтверждающих его породу и точный возраст нет.

Это самый ласковый и добрый конь, который есть и был в прокате КСК «Битца».

Но когда он стал совсем стареньким и уже не мог нести физическую нагрузку его списали.

КСК "Битца", будучи заинтересован в том, чтобы старая лошадь попала в хорошие руки, обратился за помощью в Общество защиты лошадей "ЭквиХелп".

Мы только начали свою деятельность и решили купить Малыша. Так он стал первой лошадью, которой была обеспечена достойная старость. Этот милый мерин был своего рода талисманом для нас.

Его поселили в конюшне ПО «Берег», где он кушал и гулял в левадке, иногда его навещали персональные кураторы и шефы, а также ветврач.

К сожалению его не миновала эпидемия гриппа. Он плохо перенёс болезнь, что дало осложнения на сердце. Малыш пал в декабре 2004, прожив у нас полтора года. На тот момент ему было около 27 лет!


Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100