Реванш

Кличка: Реванш
Годы жизни: 1985 - 2011
Пол: жеребец
Масть: вороной
Диагноз: списан по возрасту

Вороной жеребец Реванш 1985 года рождения начал свой путь в детском спорте в 1988 г., когда вместе с другими лошадьми поступил в объединенную СДЮШОР на ЦМИ. Несмотря на то, что он всегда был очень активным жеребцом, Реванш хорошо прыгал и дети легко сдавали на нем на 2 и 3 разряды. Когда эту школу расформировали, Реванш и еще 4 лошади были переданы КСК "Битца".

Он по-прежнему охотно прыгал и был очень надежной лошадью, хотя детям приходилось садиться на него верхом сразу в деннике – иначе довести Реванша до манежа было невозможно.

Реванш пережил тяжелые 90-е годы, был переведен в прокат, стал с возрастом спокойнее. Прыгал он до 18 лет, только уже под любителями из проката. Удобный, надежный, смелый жеребец помог почувствовать уверенность в седле многим любителям верховой езды. Еще в 23 года он работал под начинающими и, конечно же, заслужил свою "пенсию".

В результате вет.службой и руководством КСК "Битца" летом 2008 г. было принято решение о списании Реванша по возрасту на заслуженный отдых. Общество защиты лошадей ЭХ приняло горячее участие в судьбе коня. Люди, давно знавшие Реванша, не остались равнодушными к своему любимцу. В результате активных поисков на форуме ЭХ, Реванш обрел целую команду заботливых кураторов и переехал на "пенсию" в КСК "Загорново", где наслаждается прогулками на свежем воздухе, принимает гостей с разными "вкусностями" и вспоминает о своей спортивной молодости.

Летом 2011 года состояние здоровья Реванша сильно ухудшилось - проявились серьезные проблемы с пищеварением. После консультации с ветеринарами старику были назначены все необходимые лекарства и подкормки, с помощью специализированных кормов был обеспечен сбалансированный рацион. Реванш довольно быстро повеселел и несмотря на то, что он сильно перепал, ветеран регулярно напоминал окружающим, что он не просто жеребец, а Жеребец с большой буквы.

Все надеялись на лучшее, но 05 сентября 2011 года у Ванечки случился сердечный приступ. Было сделано все, что возможно, но вечером Реванша не стало. Зеленых лугов деду, сил это пережить его бессменному куратору Ирине (URSUS), а также все тем, чьими усилиями была обеспечена старость заслуженному коню...



Об EquiHelp

Общество защиты лошадей EquiHelp является некоммерческой организацией и действует с 2003 года, в основном на территории Москвы и Московской области. Лошади, переданные EquiHelp, существуют на частные пожертвования и на деньги учредителей.

Подопечными EquiHelp становятся в первую очередь лошади, которым требуется срочная ветеринарная помощь, а также грозит гибель или убой. EquiHelp координирует сбор средств и иную помощь лошадям, привозит специалистов и после восстановления физического здоровья решает вопросы о передаче животных в частные руки.

За время работы EquiHelp несколько сотен лошадей получили квалифицированную ветеринарную помощь и обрели новый дом.

Нам можно звонить и писать, если Вы знаете, что есть лошадь, нуждающаяся в нашей помощи. Расскажите о нашей деятельности друзьям и знакомым — возможно, кто-то из них столкнётся с жестоким обращением с лошадьми — и  они будут знать, куда обратиться.

Рейтинг@Mail.ru КОНЕтоп Rambler's Top100